Lampung Sai

Macet Panjang, Kendaraan Pemudik Padati Pelabuhan Bakauheni

Lampung Selatan, www.lampungmediaonline.com –  H+4 Puncak arus balik pemudik yang menuju pulau jawa Merak Banten, Minggu (9 Juni 2019)

Kendaraan baik roda 4 atau roda 2 yang akan masuk ke Pelabuhan Bakauheni macet total mengular hingga mencapai sepanjang 5 Km lebih.

Dipintu masuk kapal terjadi beberapa hambatan, mulai dari sensor tiket yang lamban, kurang nya petugas yang mengarahkan penumpang ke kapal,menambah kelambatan dan berjejalnya penumpang.

Diloket pembelian tiket kapal juga terjadi penumpukan penumpang yang antri untuk membeli tiket, tambahan Gerai tiket dan tambahan petugas pelayanan pembelian tiket belum bisa mengatasi padatnya penumpang yang akan kembali ke pulau jawa.

BACA JUGA:  DPP Lampung Sai Akan Gelar Mubes

 

Humas PT. ASDP Indonesia Ferry pelabuhan penyeberangan Bakauheni Saifulahil Maslul Harahap mewakili GM PT ASDP Indonesia Ferry Pelabuhan Bakauheni Hasan Lessy dilangsir dari halaman lampungraya.id mengatakan bahwa puncak arus balik penumpang yang akan kembali terjadi mulai Sabtu-Minggu 8-9 Juni 2019.

Untuk mengantisipasi arus balik penumpang lanjut Saiful, pihaknya sudah melakukan beberapa persiapan mulai dari penambahan Gerai untuk layanan pembelian tiket baik untuk penumpang atau kendaraan, juga penambahan petugas yang siap melayani penumpang yang akan menggunakan jasa pelabuhan Bakauheni ” tuturnya lagi.

BACA JUGA:  Ridho Ficardo Lantik Pengurus MIPI Pusat

Hal itu terjadi mengingat libur Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriyah akan berakhir, dan Senin (10/6/2019) para pegawai/karyawan sudah masuk kerja ” tutur Saiful panggilan akrabnya.(*)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top