Nasional

TINJAU STASIUN TUGU, MENHUB SAMPAIKAN KENAIKAN JUMLAH PENUMPANG JARAK JAUH

Yogyakarta, www.Lampungmediaonline.com-Menteri Perhubungan Budi Karya mengatakan dalam Angkutan Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun ini terjadi kenaikan jumlah penumpang untuk kereta api jarak jauh, peningkatan tersebut sejalan dengan penambahan kereta tambahan yang disiapkan. Hal tersebut disampaikan Menhub saat meninjau Stasiun Tugu di Yogyakarta, Sabtu (28/12).

“Berdasarkan hasil evaluasi terjadi peningkatan untuk kereta api jarak jauh, dalam Nataru memang yang terpenting adalah kereta api jarak jauh, peningkatan tersebut sejalan dengan peningkatan armada sebesar 4% dari tahun 2018 lalu sehingga terserap dengan baik” ujar Menhub Budi Karya.

Didampingi Direktur Jenderal Perkeretaapian dan Dirut PT. Kereta Api Indonesia (KAI), Menhub melakukan peninjauan ke terminal penumpang dan kereta inspeksi. Dalam kunjungan kerja ini Menhub meminta jajaran PT. KAI agar lebih intensif lagi dalam meningkatkan kapasitas jumlah penumpang.

BACA JUGA:  PON XX Papua, Bukti Indonesia Mampu Selenggarakan Kegiatan Besar di Masa Pandemi Covid-19

“Kita akan meminta PT. KAI secara intensif untuk meningkatkan kapasitas penumpang agar kami dapat memikirkan rute-rute strategis yang dapat dilalui kereta api,” ucap Menhub Budi Karya.

Disaat yang bersamaan Menhub juga mengimbau kepada para pemudik angkutan pribadi agar mempersiapkan diri dengan baik selama agar dapat berjalan dengan baik.

“Hari Senin dan Selasa nanti saya akan meninjau Cipali, karena kita perkiraan daerah Cipali yang paling padat nanti, oleh karenanya saya menghimbau kepada masyarakat yang akan mudik agar mempersiapkan diri dengan baik agar perjalanan berjalan dengan baik dan lancar” pungkas Menhub Budi Karya.

BACA JUGA:  Seluruh Kepala Daerah Akan Segera di Panggil KPK, Terkait Dana Desa

Disela-sela kunjungan kerjanya, Menhub bersama karyawan PT. Kerta Api Indonesia (KAI) sempatkan bernyanyi untuk menghibur calon penumpang Stasiun Tugu, Yogyakarta.

“Semoga para calon penumpang terhibur dengan aksi spontanitas saya bernyanyi tadi, kita dalam bekerja harus sempatkan juga untuk rileks agar tidak stress dalam bekerja” ucap Menhub Budi Karya.(*)

Yogyakarta, 28 Desember 2019

KEPALA BIRO KOMUNIKASI DAN INFORMASI PUBLIK

HENGKI ANGKASAWAN

Facebook: Kemenhub151
Twitter: @kemenhub151
Instagram: Kemenhub151
Youtube: Kemenhub151
Contact Center: info151@dephub.go.id
Call Center: (021) 151

BACA JUGA:  Pemindahan Ibu Kota Negara Realisasikan Penyerapan Tenaga Kerja

Biro Komunikasi dan Informasi Publik
Kementerian Perhubungan
Jalan Merdeka Barat No. 8 Jakarta 10110
Telp: (021) 3811308/3505006/3503385
Fax: (021) 3511809
www.dephub.go.id / birokomunikasi@dephub.go.id

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top