Geliat Lamsel

Rycko Menoza Hadiri Pelantikan PPK

Lampung Selatan,LM – Bupati Lampung Selatan H. Rycko Menoza. SZP, MBA  hadiri pelantikan 85 orang Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kabupaten Lampung Selatan resmi dilantik langsung oleh ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Lampung Selatan  M. Abdul Hafidz, S.Si , di aula gedung KPU setempat, Kamis 7/5/15.

Pelantikan dan rekutmen PPK untuk 17 kecamatan ini salah satu tahapan pemilihan umum Kepala Daerah (Pemilukada) Lampung Selatan pada 9 Desember 2015 mendatang, “selamat kepada PPK, semoga dapat menjalankan tugas dengan baik serta dapat berkordinasio dengan pemerintah kecamatan masing-masing” kata ketua KPUD M. Abdul Hafidz.

BACA JUGA:  Kumpulkan Sekretaris OPD dan Kecamatan, Sulpakar Tekankan Tiga Hal

Lebih lanjut hafid mengatakan pelantikan ini sebagai saksi PPK akan berkerja secara professional dan mematuhi undang – undang, “saudara-saudara PPK harus dapat menyatu dibawah korps pemilu, satu kata satu tujuan, serta mampu menunjukan kepada masyarakat sebagai kader penyelengara yang jujurdan amanah”, tandasnya.

sementara itu Bupati Lampung Selatan H. Rycko Menoza. SZP, MBA  dalam sambutanya mengatakan KPUD sebagaimana dimaksud dalam undang-undang nomor 34 tahun 2004 untuk menyelenggarakan pemilihan kepala daerah tersebut didaerah masing-masing, “saya berharap seluruh anggota PPK yang baru dilantik dan diambil sumpahnya agar segera melakukan langkah-langkah koordinasi serta konsolidasi dalam rangka melaksanakan tugas pokok dan fungsinya” Katanya

BACA JUGA:  Paripurna Rekomendasi LKPJ Bupati Lampung Selatan Tahun 2014

orang nomor satu diserambi Sumatra ini menambhakan pemerintah kabupaten lampung selatan telah menganggarkan Pilkada pada APBD Perubahan tahun 2014 lalu, “ anggaran KPUD kini telah ditambah sesuai dengan permintaan KPU Lamsel dan sudah dapat diambil ke Keuangan” tambahnya.(R1)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top