Nasional

Penumpang Pejalan Kaki Padati Pelabuhan Merak

Pemudik pejalan kaki memadati Pelabuhan Merak hari ini (23/6) (Foto: Muhammad Iqbal/detikcom)

Cilegon, www.lampungmediaonline.com – Penumpang pejalan kaki yang hendak mudik ke Sumatera mulai memadati loket tiket di Pelabuhan Merak, Banten. Geliat penumpang mulai terasa di semua loket penumpang di areal pelabuhan.

Pantauan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten, para pemudik itu berjalan dari Terminal Terpadu Merak dengan berbagai macam barang bawaan para pemudik. Antrean pun sudah terlihat di tiap loket.

Para pemudik yang sudah tiba di areal pembelian tiket berbondong-bondong membeli tiket agar mereka sesegera mungkin dapat naik ke kapal. Seperti yang diungkapkan salah seorang penumpang, Febri Isni, asal Way Kambas, Proinsi Lampung. Dirinya memilih langsung membeli tiket lantaran ingin beristirahat di dalam kapal.

BACA JUGA:  Masyarakat Mengapresiasi Instruksi PSBM

“Kalau duduk-duduk dulu malah keburu males, mending sekalian istirahat di kapal, kan harus antre juga masuk ke dalam kapalnya,” ujarnya seperti dikutip dari halaman detikcom, Jumat (23/6/2017).

Sementara itu, General Manager PT ASDP Indonesia Ferri Cabang Merak, Tommy L Kaunang memprediksi lonjakan penumpang pejalan kaki mencapai 23 ribu penumpang.

“Jadi kalau puncak (arus mudik) dengan perbandingan tahun 2016 berarti akan melintas perkiraan kayak motor, 21 ribuan motor. Mobil 19 ribuan kalau penumpang 23 ribuan,” jelasnya.

BACA JUGA:  Sulteng Gagal Raih Medali Emas PON XIX

Secara umum, kondisi Pelabuhan Merak malam ini ramai lancar di tiap-tiap kantong parkir dermaga yang dipadati oleh kendaraan pribadi dan bus. Gangway tiap dermaga pun ramai oleh penumpang pejalan kaki. (*)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top