Geliat Lamteng

Mustafa Diangkat Sebagai Keluarga Kerajaan Skala Brak

Dinas Komunikasi dan Informatika Lamteng

Lampung Barat, www.lampungmediaonline.com – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Dr. Ir. Hi. Mustafa mempunyai saudara baru. Orang nomor satu di Lamteng ini diangkat sebagai keluarga Kerajaan Skala Brak Kepaksian Bejalan Diway, Selasa (27/6) di Kabupaten Lampung Barat (Lambar).

Pengangkatan secara adat itu dipimpin oleh pejabat Kerajaan Skala Brak Suttan Jaya Kesuma IV. Dan disaksikan langsung oleh Raja Skala Brak Irjen Pol Edward Syah Pernong yang juga pernah menjabat sebagai Kapolda Lampung.

BACA JUGA:  Bertemakan “Bersatu Untuk Lampura Maju”, DPRD Gelar Paripurna

Prosesi pengangkatan kerabat kerajaan ditandai dengan penyematkan lencana keangkonan muakhi atau pengangkatan saudara kepada Bupati Mustafa yang bergelar Suttan Turunan Aji Marga Anak Tuha Abung Siwo Mego oleh Suttan Jaya Kesuma IV.

Kemudian, dilakukan tukar pusaka berupa keris dari Bupati Mustafa kepada Sutan Jaya Kusuma IV dan sebaliknya. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Mustafa mengucapkan terimakasih terjalinnya persaudaraan tersebut.

BACA JUGA:  KPU Lampura Gelar Rapat Pleno Terbuka, Rekapitulasi Penghitungan Suara Hasil Pemilu 2019

“Semoga dengan pengangkatan saudara ini akan semakin memperkuat persatuan dan kesatuan. Terutama antara Kepaksian Bejalan Diway dengan masyarakat Lampung Marga Anak Tuha Abung Siwo Mego. Selanjutnya dapat mempertahankan dan melestarikan kebudayaan yang ada di Lampung,” harapnya.

Dalam pengangkatan saudara itu, dihadiri langsung dari unsur pimpinan Pemkab Lambar dan pejabat kerajaan Skala Brak. Diantaranya, Bupati Lambar terpilih Farosil Mabsus, Sekkab Lambar, Kapolres Lambar dan undangan lainnya. (KMFLamteng)

BACA JUGA:  Bawaslu Lamsel : Pilkada Serentak 2020 Harus Lebih Baik Dari Pilkada Sebelumnya

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top