Pendidikan

Kuliah Ta’aruf Program Pascasarjana Beasiswa PERGUNU Lampung Di IAI Ma’arif NU Lampung

Metro, www.lampungmediaonline.com – Institut Agama Islam Ma’arif NU Metro Lampung menyelenggarakan kuliah taaruf yang di ikuti oleh 88 Mahasiswa Pasca Sarjaana yang berasal dari anggota dan pengurus Cabang PERGUNU SE provinsi Lampung terbagi dari 2 Prodi yaitu Prodi Magister Pendidikan Agama Islam dan Magister Ekonomi Islam.

Acara Kuliah ta’aruf tersebut di buka Oleh Rektor IAI Ma’arif NU Metro Lampung Dr. Mispani, M.Pd. dalam pembukaanya rektor memperkenalkan Civitas Akademik IAI Ma’arif NU dan mengucapkan selamat datang kepada seluruh Mahasiswa Baru Pascasarjana IAI Maarif NU semoga dapat menyelesaikan pendidikannya tepat waktu, dan juga rektor mengucapkan terimakasih kepada PW.Pergunu Lampung dan direktur Pascasarjana yang telah menjalin kerjasama sehingga program ini bisa berjalan.

 

Dalam kuliah ta’aruf tersebut Direktur Pascasarjana IAI Ma’arif NU Lampung Prof.Dr.H.Subandi, M.M yang juga sebagai Ketua Wilayah Lembaga Pendidikan Ma’arif NU PW.NU Lampung menyampaikan kuliah umum yang menekankan pada pentingnya kopetensi seorang guru, terlebih seorang top manajer di satuan pendidikan.

Kopetensi yang harus di miliki diantaranya adalah

Kopetensi kepribadian, kopetensi Manajerial, Kopetensi Sosial dan Kopetensi Supervisi

Apabila minimal 4 kopetensi tersebut dimiliki oleh setiap pimpinan pendidikan di sekolah maka akan tercipta pendidikan yang unggul dan berkualitas.

 

Dalam kesempatan tersebut hadir pula Sekretaris PW.Pergunu Lampung Dr.Ihsan Mustofa, M.Pd.I yang menyampaikan bahwa program kerjasama PW.Pergunu Lampung dengan Institut Agama Islam Ma’arif NU Lampung ini dalam rangka menjalan kan salahsatu program kerja PW.Pergunu dalam Meningkatkan kopetensi Guru di lingkungan persatuan Guru NU agar mempunyai daya saing dan dapat melahirkan peserta didik yang unggul, berakhlak mulia dapat bersaing di dunia global.(*)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top