Lampung selatan, www.lampungmediaonline.com – Kejaksaan Negeri Kalianda, Lampung Selatan, melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) dan mengamankan seorang pejabat di Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan (Kadisparbud) inisial P di ruang kerjanya. Dalam OTT tersebut, turut diamankan sejumlah dokumen yang diduga terkait tindak pidana khusus.
Kepala Kejari Kalianda Hutamrin, SH ditemui hanggumpost.com membenarkan terkait “Diamankannya” seorang Kepala Bidang (Kabid) oleh anak buahnya.
“Iya sudah diamankan, sekarang masih mencari bukti-bukti pendukung, dia masih diperiksa sebagai saksi,” kata Hutamrin saat ditemui wartawan ketika hendak ke luar Kantor Disparbud Lamsel dengan kendaraan dinasnya. Diketahui, Hutamrin terjun langsung memimpin anak buahnya melakukan OTT, pada Selasa (03/12/19), sekitar pukul 10.00 WIB.
Kemudian saat disinggung soal pengamanan tersebut, Hutamrin belum berani memberikan keterangan lebih lanjut. Melainkan dia berjanji akan menjelaskan secara detail terkait pengamanan ini satu atau dua hari kedepan.
“Nanti ajalah, satu atau dua hari kedepan kita rilis. Sabarlah, paling lambat jumat lusa kita adakan Jumpa Pers terkait ini,” tukas Hutamrin.
Namun, pengamatan hanggumpost.com, Kabid P yang pernah membidangi Kebudayaan ditamankan anggota Pidana Khusus (Pidsus) dalam operasi tangkap tangan (OTT) di ruangan Kantornya.
Menurut informasi yang didapat media ini, OTT terkait penggunaan dana hibah yang jumlahnya “Hanya” 500 juta rupiah. (*)
Sumber : Hanggumpost.com
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat













