Lampung Selatan, www.lampungmediaonline.com Guna mendukung Program Kapolri untuk lebih dekat dengan masyarakat dan dengarkan keluhan masyarakat, Wakapolda Lampung Brigjen Pol. Dr. Umar Effendi, S.IK, M.Si sambangi warga Merbau Mataram Jum’at (10/Februari/2023).
Kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh wakapolda Lampung Brigjen Pol. Dr. Umar Effendi, S.IK, M.Si beserta rombongan, Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin S.H, Sik.Msi beserta rombongan, Kapolsek Merbau Mataram IPTU Bany Ariawan besarta jajaran Polsek merbau Mataram, Danramil 421-10/KTB Kapten inf Sugeng Pamuji beserta jajaran, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda.
Kegiatan Jum’at curhat ini di gelar di kantor balai desa Merbau Mataram, kecamatan merbau Mataram kali ini, Wakapolda Lampung Lampung Brigjen Pol. Dr. Umar Effendi, S.IK, M.Si kali ini dengarkan keluhan masyarakat Merbau Mataram secar langsung.
mengenai kepuasan pelayanan Polri dan situasi kamtibmas di masyarakat Merbau Mataram. Lewat kegiatan ini Polri membuka ruang komunikasi dengan masyarakat sehingga bisa mengetahui apa yang harus dikerjakan dan apa yang harus diperbaiki ke depan agar terwujudnya Polri yang Presisi.
“kegiatan Jumat Curhat ini merupakan kegiatan yang strategis yang di selenggarakan guna mendengarkan permasalahan, keluhan serta aspirasi dari masyarakat secara langsung”, ujar Wakapolda Lampung.
Pada saat sesi tanya jawab beberapa hal yang menjadi curhatan dan informasi kamtibmas warga Merbau Mataram yang langsung disampaikan kepada Wakapolda Lampung Brigjen Pol. Dr. Umar Effendi, S.IK, M.Si yaitu terkait marak nya penjualan minuman keras yang beredar di seputaran kecamatan Merbau Mataram.
Mendengar keluhan masyarakat tersebut Kapolres Lampung Selatan AKBP Edwin menjelaskan, melalui Polsek setempat akan memaksimalkan dan tekankan akan tangan segala keluhan masyarakat.
” Polres Lampung Selatan akan tekankan dan akan memaksimalkan dan mengurangi penjualan miras, bila perlu Bakan kami razia ,” tegas Kapolres
Di kesempatan itu Wakapolda Lampung akan memaksimalkan untuk mengurangi angka angka kejahatan melalui polres setempat.
” Bila perlu di razia saja yang menjual minuman keras, karena jangan di anggap sepele penjualan miras, karna berpotensi memabukan , kalau sudah mabuk tidak menutup kemungkinan akan malakukan tindak kejahatan, maka dari itu bila perlu di razia ,” tegas Wakapolda (Dicky(
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat













