BANDAR LAMPUNG, WWW.LAMPUNGMEDIAONLINE.COM Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendukung pelaksanaan Konferensi Tahunan Gereja Methodist Indonesia Regional II di Provinsi Lampung agar berlangsung dengan baik.
Hal itu sesuai dengan program pembinaan keagamaan untuk menciptakan kehidupan yang religius, berbudaya, aman dan damai, melalui berbagai kegiatan keagamaan.
“Saya sangat mendukung berbagai kegiatan agama di Lampung, termasuk kegiatan Konferensi Tahunan Gereja Methodist Indonesia. Jika tidak berhalangan, saya akan hadir dan membuka acara konferensi tahunan tersebut,” ujar Gubernur Arinal saat menerima audiensi dari Gereja Methodist Indonesia Regional II, di Ruang Kerja Gubernur Lampung, Bandarlampung, Senin (23/9/2019).
Menurut Gubernur, Pemerintah memang harus berpartisipasi dalam mendukung kegiatan keagamaan. “Untuk itu, Pemerintah Provinsi Lampung akan mendukung kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan baik,” jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Pimpinan Gereja Methodist Indonesia Regional II, Pendeta Sabam L. Tobing menjelaskan Gereja Methodis Indonesia setiap tahunnya melakukan konferensi tahunan guna mengevaluasi hasil kerja dan program kerja yang akan dilaksanakan. “Dan pada tahun 2020, tepatnya pada 17-21 Juni 2020 di Bandarlampung, konferensi tahunan tersebut akan dilaksanakan,” jelas Pendeta Sabam.
Sabam berharap kehadiran Gubernur Arinal dalam acara itu. “Kami berharap Bapak Gubernur bisa mendukung dan membuka konferensi tahunan tersebut,” ujarnya.
(Hum/Diki)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat













