politik

Bersama Kesira, Dwita Ria adakan Bakti Sosial di Lampung Timur

Lampung Timur, www.lampungmediaonline.com Ratusan warga Lampung Timur, membanjiri dua lokasi Bakti Sosial Pemeriksaan Kesehatan Gratis, yang diselenggarakan oleh Ir. Dwita Ria Gunadi Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra bekerjasama dengan Sayap Partai Gerindra Kesehatan Indonesia Raya (KESIRA) – Partai Gerindra.

 

Kerja sama ini juga melibatkan Ahmad Giri Akbar, SE., MBA. Anggota DPRD Provinsi Lampung Timur serta Tim Rumah Aspirasi Gerindra Lampung Timur pada Minggu, 28 Januari 2024. Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Gratis tersebut, diawali dengan Senam Gemoy. Kegiatan dilaksanakan di Desa Purwo Kencono dan Desa Toba, Kec. Sekampung Udik Lampung Timur.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum bagi warga Lampung Timur untuk mendapatkan pemeriksaan gula darah dan tekanan darah secara gratis, tetapi juga bertujuan untuk mendeteksi dini diabetes dan hipertensi.

 

Menurut Dwita Ria;m, kegiatan ini adalah Misi Kemanusiaan Partai Gerindra, dr. Benjamin dan merupakan bagian dari upaya nyata dalam mendukung visi Prabowo-Gibran untuk Indonesia Emas 2045. “Dalam mempersiapkan Indonesia Emas 2045, maka kita perlu mempersiapkan masyarakat yang sehat dan cerdas”

Dwita Ria, Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, menyampaikan rasa terima kasih kepada warga Lampung Timur yang antusias berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Alhamdullilah responnya postifi, peserta yang hadir melampaui target, setelah ini kader kita yang berprofesi sebagai tenaga medis akan terus door to door rumah kerumah, untuk menjaga kesehatan dan kebugaran masyarakat Lampung Timur”.(*)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top