Geliat Lamsel

Koramil 421-09/TJB Gelar Upacara Bersama Forkopimcam Tanjung Sari di SMKN 1 Tanjung Sari

Lampung Selatan, www.lampungmediaonline.com Koramil 421-09/Tanjung Bintang Kodim 0421/Lampung Selatan, bersama Forkopimcam Tanjung Sari, melaksanakan kegiatan Upacara Bendera Merah Putih di Halaman SMK Negeri 1 Tanjung Sari, Kabupaten setempat, Senin (9/1).

Upacara tersebut, menjadi agenda rutin, jajaran Koramil 421-09/TJB di wilayah binaannya meliputi, Kecamatan Tanjung Bintang, Kecamatan Tanjung Sari, dan juga Kecamatan Jati Agung. Dalam pelaksanaan Uparaca Bendera Merah Putih tersebut senantiasa bersinergi dengan jajaran Forkopimcam dan dilakukan secara bergiliran, untuk sekolah yang bertempatan juga bergiliran.

Pada pelaksanaan upacara dipimpin langsung oleh Camat Tanjung Sari, M. Dicky Cherlanda, S.I.P., M.I.P., selaku inspektur upacara dan Sertu Heri Inskandar didapuk menjadi Komandan Upacara.

Upacara di mulai dari pukul 07.30 WIB sampai dengan selesai dan terpantau berjalan dengan sangat khidmat. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh warga SMK Negeri 1 Tanjung Sari, mulai dari Kepala Sekolah (Kepsek), Dewan Guru, Siswa-Siswi, serta Aparatur Desa Kertosari.

Camat Tanjung Sari, M. Dicky Cherlanda, S.I.P.,M.I.P., mengawali pidatonya dengan mengucapkan Selamat Tahun Baru 2023. Kemudian pihaknya juga menyampaikan perencanaan tahun 2023 yang telah ditetapkan, tambahkan dan tentukan resolusi 2023 agar dijadikan side goals dalam berkehidupan dan bermasyarakat.

” Saya sampaikan, apresiasi penyelenggaraan pemerintahan Tahun 2022 di segala lini, baik Forkopimcam, UPT Se Kecamatan Tanjung Sari, Apdesi, dan terkhusus dari aspek pengamanan nataru berjalan dengan aman dan terkendali,” Ungkap Dicky.

Pihaknya juga menyebut tantangan di tahun 2023 mendatang terkait dengan Resesi perekonomian, inflasi tinggi, Kemiskinan ekstreme, Lokus stunting di Desa Kertosari, Penyelenggaraan pilkades dua Desa kades definitif tentative dan satu PAW Kades Malang Sari, serta agenda Kecamatan 2023 perihal Musrembangcam, Lomba Desa, Kecamatan Fair, Swasembada Gizi dan Event Kabupaten Lampung Selatan.

M. Dicky Cherlanda, berharap resolusi tahun 2023 dapat tercapai dengan membuat list tahapan dalam pencapaian resolusi.

” Saya harap, resolusi tahun 2023 dapat tercapai, Sinergi penyelenggara pemerintah kecamatan dapat ditingkatkan, saling asih asah dan asuh, tingkatkan kapasitas diri dari segi pemahaman aturan perundang-undangan maupun pengetahuan teknis dan non teknis, merancang dan menjalankan Inovasi kecamatan. Langkah awal Dengan memetakan kekuatan dan kelemahan, kemudian penguatan data yang terintegrasi dan real time sebagai acuan dalam pengambil kebijakan dan solusi, ” Ungkap Dicky dalam Pidatonya.

Terakhir pihaknya menyampaikan,” Tahun 2022 menjadi tolak ukur untuk penyelenggaraan 2023. Pengalaman, permasalahan maupun succes story menjadi variabel yang harus diperhitungkan sehingga program kegiatan kebijakan dan teknis dapat berjalan dengan baik,” Tutupnya.

Ditempat yang sama, Serma Sukarmin, selaku Danposramil Tanjung Sari, Koramil 421-09/TJB setelah kegiatan upacara menyampaikan bahwa upacara bendera setiap hari Senin tersebut jug memiliki makna penting tentang perjuangan para pendahulu.

” Upacara pagi ini memiliki makna yang sangat penting bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Tanjung Sari, serta seluruh peserta upacara, tentang heroisme perjuangan para generasi pendahulu,” Jelas Serma Sukarmin.

Dia melanjutkan,” Upacara ini rutin kami lakukan disetiap hari Senin, tujuannya agar kita semua selalu mengingat akan jasa – jasa para pejuang terdahulu,” Ungkapnya.

Dadi pantauan media, upacara berjalan dengan tertib, aman, lancar serta sesuai dengan harapan seluruh peserta upacara. (ARF).

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top