Geliat Tuba bar

Jelang Berakhirnya Jabatan Umar-Fauzi Disdikbud Rekrut 113 Guru Penggerak

Panaragan-lampungmediaonline.com

Menjelang berakhirnya masa kepemimpinan Umar- Fauzi. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Lampung, tetap lakukan perekrutan 113 orang guru penggerak.

“Bulan Februari ini Perekrutan kembali kita lakukan mengingat banyak dari anggota guru penggerak Tubaba yang sudah tidak dapat lagi melaksanakan tugasnya, ada yang mengundurkan diri, diterima CPNS, dan beberapa juga sudah banyak yang lolos dalam PPPK guru,” kata Sekretaris Disdikbud Abdul Rahman, Jumat (14/1/2022).

Menurutnya, untuk formasi guru penggerak berjumlah 245 orang, merupakan bagian dari komponen program Tulangbawang Barat Cerdas (TBBC). Sehingga, jika ada formasi yang mengalami kekosongan, maka Disdikbud akan melakukan perekrutan.

“Guru penggerak memang diperuntukkan untuk tenaga pendidik honorer tingkat SD dan SMP yang memiliki kemampuan dan dedikasi tinggi untuk meningkatkan kualitas dunia pendidikan di Kabupaten Tubaba, dengan tentunya melalui tahapan seleksi,”ungkapnya.

Selain guru penggerak, Disdikbud Tubaba juga melakukan perekrutan untuk 9 orang Pengajar Cerdas atau Penggerak Nenemo dan 5 officer.

“Untuk penggerak Nenemo dan officer itu direkrut dari luar daerah bahkan luar Provinsi yang rata-rata merupakan lulusan S1 dan S2, masih single, dan berkompeten untuk melakukan pembinaan dan pendampingan kepada para guru penggerak,”tuturnya.

Penggerak Nenemo dan officer memang setiap tahunnya dilakukan perekrutan, karena masa kontrak hanya satu tahun dan tidak dapat diperpanjang. Untuk saat ini tenaga officer sudah didapat, sementara penggerak Nenemo dijadwalkan 24 Januari ini sudah muncul nama-nama yang akan menjadi bagian dari TBBC.

“Bagi yang berminat mendaftar menjadi penggerak Nenemo atau guru penggerak dapat melihat informasinya di media sosial Tubaba Cerdas, baik Instagram, Facebook, atau YouTube,”jelasnya.

Perlu diketahui, baik guru penggerak, penggerak Nenemo dan officer, merupakan komponen dalam TBBC yang setiap bulannya diberikan insentif dari Pemkab Tubaba.

“Program TBBC ini telah berjalan sejak 2015 lalu, dan dengan perekrutan yang kita lakukan tahun ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Tubaba untuk menciptakan generasi-generasi yang cerdas, berakhlak, berkarakter, dan berdaya saing,” tutupnya.

(Der)

 

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top