Lampung Barat, www.lampungmediaonline.com – Jalan Protokol Pemerintah Kabupaten Lampung Barat mulai rusak hal ini dipicu karena minimnya perawatan. Kondisi kerusakan ruas jalan Raden Intan sepanjang 7 Kilometer itu mulai dari Pasar Liwa sampai didepan Kantor Pengadilan Negeri Liwa sebagaian sudah sangan memprihatinkan bahkan membahayakan pengguna jalan.Ironisnya, meski kerusakan makin bertambah jalan dua jalur tersebut terkesan dibiarkan padahal sehari-harinya sering dilewati para pejabat Pemkab setempat.
Ruas jalan dua jalur Pemkab Lambar mengalami kerusakan pada beberapa titik diantaranya, depan Kantor Darma Wanita, depan Gedung Serba Guna, Lingkungan Way Mengaku, Lingkungan Sukamenanti, dan Hamtebiu. Kondisi dibebeberapa lokasi itu kini semakin memprihatinkan dan membahayakan pengguna jalan khususnya bagi pengendara sepeda motor. Sebab, jika turun hujan lubang dibadan jalan tertutup air sehingga sangat rawan kecelakaan.
Menurut son, warga Kelurahan Way Mengaku kondisi jalan dua jalur tersebut memang sudah meresahkan lantaran sering terjadi kecelakaan. “Apalagi jika malam hari, pengguna jalan agar berhati-hati karena selain banyak lubang juga lampu penerangan jalan ada yang mati. Kepada Pemkab Lambar kami masyarakat mengharapkan agar jalan yang rusak itu segera diperbaiki. Sebab, jika dibiarkan maka kondisi jalan semakin parah sehingga dapat menyebabkan kecelakaan”, tuturnya.
Sementara itu, Anton Hilman Ketua Forum Komunikasi Mahasiswa Kecamatan Sumber Jaya mengatakan, seharusnya Pemkab Lampung Barat tidak harus menunggu lama jika tanggap dengan kepentingan masyarakat apalagi yang mengalami kerusakan jalan dua jalur punya Pemkab setempat. “Karena, selain masyarakat juga pejabat Lampung Barat juga menggunakan jalan tersebut apalagi jalan dua jalur itu merupakan jalan protokol Pemkab setempat. Seharusnya pejabat terkait merespon cepat, tidak harus menunggu anggaran perbaikan turun. Kan banyak pemborong yang sedang melaksanakan perbaikan jalan diwilayah itu. Saya rasa jika disampaikan secara lisan saja dengan pihak rekanan mungkin saja mereka bisa membantu melakukan perbaikan walaupun dananya belum ada”, pungkasnya.
Sekedar untuk diketahui, berdasarkan pantauan dilapangan, ruas jalan dua jalur Pemkab Lampung Barat sudah mengalami kerusakan disejumlah lokasi dan kondisinya semakin parah karena saat ini intensitas hujan sangat tinggi. Jika pemerintah daerah tidak segera melakukan perbaikan maka dikhawatirkan kondisi jalan tersebut semakin parah dan rawan kecelakaan.(trs)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
