Geliat Lampura

370 Jamaah Haji Asal Lampura Tiba Dikampung Halaman

 

Lampung Utara, Lampungmediaonline.com –  Sebanyak 370 jamaah haji asal Kabupaten Lampung Utara (Lampura) telah kembali. Mereka disambut oleh asisten I Pemkab Lampung Utara, Yuzar, Senin (3/10).

Seorang d‎iantaranya masih dirawat di rumah sakit pondok gede, Jakarta. Jamaah haji yang dirawat, bernama Sopiah (52) warga Bukit Kemuning, Lampung Utara.

Ia mengalami lemas sejak turun dari pesawat, yang tiba di bandara Halim Perdana Kusuma, cengkareng, Jakarta Pusat. ‎Belum diketahui penyebab Sopiah dirawat. Tampak hadir pula dalam menyambut jama,ah haji itu Kepala Kantor Kemenag Lampura Budi Cipto Utomo; Kakan kesbangpol Firmansyah; Kasat pol-PP AKBP Surono; Seketaris DPRD Azwar Yazid.

BACA JUGA:  Diduga Tipu Korban Dengan Dijanjikan Akan Diberi Proyek Sumur Bor, ASN Diamankan Sat Reskrim Polres Lampura

Makmur, selaku ketua rombongan mengatakan untuk jumlah jamaah haji asal Kabupaten Lampung Utara sebanyak 371 orang, sedangkan ‎yang pulang sebanyak 369 orang.

Berkurangnya Jamah haji, disebabkan karena seorang Jamaah haji meninggal, atas nama Sangkut yasin (62) warga kelurahan Tanjung Harapan, Kotabumi Selatan‎. Kemudian, seorang jama,ah juga sakit, ketika sampai di Jakarta. “Yakni atas nama Sopiah jamaah haji asal Bukitkemuning,” ujarnya.

BACA JUGA:  KBM Selesai, Siswa SMAN I Abung Timur Diwisuda

Yuzar, Asisten 1 menuturkan dirinya mengucapkan selamat datang kepada jamaah haji Lampung Utara. “Alhamdulillah Jamaah haji tahun 2016 telah tiba. Selamat datang di Ragam Tunas Lampung, Kotabumi, Lampung Utara,” jelasnya.

Tidak lupa, ia juga mengatakan terima kasih kepada tim dan rombongan yang telah melaksanakan tugas dengan baik dan bertanggung jawab. “Kita turut berduka cita kepada almarhum Sangkut Yasin semoga amal baktinya di terima oleh Allah, mudah-mudahan yang pulang menjadi haji Mabrur dan bisa berguna bagi masyarakat,”ujarnya pula.(K)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top