politik

100 Ribu Relawan Terbentuk Bersumpah Menangkan Mustafa

Bandar Lampung, www.lampungmediaonline.com – Sebanyak 100 ribu masyarakat dari berbagai kabupaten/kota di Lampung telah menyatakan diri bergabung sebagai relawan Mustafa. Mereka ikrar sumpah setia akan memenangkan Mustafa menjadi Gubernur Lampung pada Pilkada 2018 mendatang.

Badan Pemenangan Pemilu DPW NasDem Lampung Edwin Hanibal mengatakan, sudah ada 100 ribu relawan Mustafa dari 80 kecamatan se-Provinsi Lampung yang telah dilantik. Mereka siap bertarung memenangkan Mustafa pada pertarungan Pilkada tahun depan.

“Lampung terdiri dari 228 kecamatan, sudah 80 kecamatan yang telah kami sambangi dan lantik para relawannya. Masih ada 178 kecamatan lagi dengan 178.000 relawan yang sudah terjadwal untuk di lakukan pembekalan dan pelantikan,” jelasnya.

BACA JUGA:  PDIP Pecat Bambang Kurniawan

Pelantikan terakhir berlangsung di dua kecamatan Kabupaten Pesawaran yaitu Kecamatan Punduh Pidada dan Desa Wates Kecamatan Way Ratai Kabupaten Pesawaran, hari ini, Minggu 17/9/2017.

Di dua kecamatan tersebut sedikitnya 3500 relawan dilantik dan berikrar sumpah dengan di pandu oleh Kordinator Relawan yang juga Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi Partai Golkar Miswan Rodi.

“Ashadualla ilahaillah waas haduanna muhammad rosulullah. Demi allah kami bersumpah, siap menjadi relawan, memilih dan memenangkan Mustafa menjadi Gubernur Lampung tahun 2018 mendatang. Demikian sumpah saya dan akan saya pertanggung jawabkan dunia dan akhirat,”

BACA JUGA:  Sri Widodo Resmi Terima SK DPP Hanura

Demikian kutipan ikrar sumpah yang sudah di ikrarkan puluhan ribu relawan Mustafa dalam setiap pembekalan yang dilangsungkan secara masif di tiap-tiap kecamatan se-Provinsi Lampung.

2018, SOBAT MUSTAFA TARGETKAN 2 JUTA KTP

Sementara itu, Erwanto perwakilan dari Sobat Mustafa Bidang Dukungan menyatakan, melalui pergerakan Sobat Mustafa di berbagai kabupaten/kota, pihaknya telah mengumpulkan 1,87 juta KTP dukungan.

Menurutnya selama ini Sobat mustafa masif mencari dukungan dengan mengumpulkan data KTP. Mereka optimis mampu mengumpulkan 2 juta dukungan ktp sampai awal tahun 2018 mendatang.

BACA JUGA:  Rycko Menoza Bantu Korban Banjir Bandang di Telukbetung Timur

“Target kami 2 juta pendukung. Data KTP yang sudah terkumpul dan terdata terakhir awal Agustus kemarin sudah mencapai 1.877.000 data ktp yang tersebar di seluruh kabupaten/kota,” ujar Erwanto.(lis/red)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top