Panaragan–lampungmediaonline.com
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba) bersama Pemerintah Provinsi Lampung dan Perum Bulog Kantor Cabang Tulang Bawang Barat menggelar Pasar Murah melalui Gerakan Serentak Penetrasi Pasar sebagai upaya menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok dan mengendalikan inflasi daerah.
Kegiatan yang dipusatkan di Pasar Mulya Asri, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Selasa, 14 Juli 2026, disambut antusias masyarakat. Sejak pagi, warga memadati lokasi untuk mendapatkan bahan pangan dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.
Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian, dan Perdagangan (Koperindag) Kabupaten Tubaba, Ahmad Nazaruddin, mengatakan pasar murah tersebut merupakan bagian dari Gerakan Serentak Penetrasi Pasar yang dilaksanakan secara bersamaan di 15 kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.
Menurutnya, kegiatan ini menjadi langkah strategis pemerintah dalam menjaga stabilitas harga, memperkuat daya beli masyarakat, serta mengendalikan laju inflasi daerah.
“Pasar murah ini merupakan bentuk sinergi antara Pemerintah Kabupaten Tubaba, Pemerintah Provinsi Lampung, dan Perum Bulog untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap tersedia dengan harga yang terjangkau sekaligus menjadi upaya pengendalian inflasi daerah,” ujar Ahmad Nazaruddin.
Sementara itu, Asisten Manager Pemasaran Perum Bulog Kantor Cabang Tulang Bawang Barat, Kulyanto, menegaskan pihaknya memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Gerakan Serentak Penetrasi Pasar melalui penyediaan stok komoditas pangan strategis dengan harga di bawah pasar.
“Perum Bulog sepenuhnya mendukung Gerakan Serentak Penetrasi Pasar ini melalui penyediaan stok komoditas pangan strategis yang rentan memicu inflasi dengan harga di bawah pasar,” kata Kulyanto.
Dalam kegiatan tersebut, pemerintah menyediakan 1.800 liter Minyakita yang dijual dengan harga Rp15.500 per liter serta 200 sak Beras SPHP dengan harga Rp58.000 per sak.
Tingginya antusiasme masyarakat membuat seluruh stok Minyakita dan Beras SPHP yang disediakan ludes terjual dalam waktu singkat.
Kegiatan ini turut dihadiri Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdakab Tubaba Eri Budi Santoso, jajaran Perum Bulog Kantor Cabang Tulang Bawang Barat, Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Tubaba, serta Camat Tulang Bawang Tengah.
(Der)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat













