Bandar Lampung, www.lampungmediaonline.com – Yayasan Alfian Husin berikan beasiswa pendidikan Tahfidz Al Qur’an kepada 6(enam) santri di Pondok Pesantren Annida. Kelas tahfidz Al Qur’an yang dibuka tahun ini ternyata telah menarik masyarakat sekitar Kecamatan Jati Agung untuk mendaftarkan anak-anaknya menjadi seorang penghafal Al Qur’an sejak usia remaja.
Dr. Andi Desfiandi, SE., MA selaku ketua Yayasan Alfian Husin mengutarakan bahwa beasiswa pendidikan tahfidz Al Qur’an merupakan amanat dari pendiri Pondok Pesantren Annida yaitu orang tua kami, Alm. H. Alfian Husin, SH dan Hj. dr. Yoenidar Karim.
“Beasiswa pendidikan tahfidz Al Qur’an adalah salah satu program dari Yayasan Alfian Husin, selama ini kami sudah rutin memberikan beasiswa untuk para hafidz Al Qur’an yang tersebar dibeberapa Pondok Pesantren di Lampung, kami berharap dengan beasiswa ini dapat mencetak para hafidz Al Qur’an yang berkarakter akhlakul karimah dan dapat menularkan ilmunya untuk masyarakat luas,” harapnya
Eka Prasetiawan, Lc selaku Kepala Sekolah Pondok Pesantren Annida juga menambahkan saat ini sudah ada 12 santri yang mengikuti kelas tahfidz Al Qur’an, rata-rata santri berumur 12 tahun lulus dari Sekolah Dasar.
“Pendidikan Tahfidz Al Qur’an di Pondok Pesantren Annida menargetkan 3 hingga 4 tahun untuk menghafal 30 juz, tapi kami paham bila setiap anak mempunyai daya ingat berbeda-beda sehingga tidak memungkinkan untuk para santri bisa hafal lebih cepat atau bahkan lebih lama dari target,” ungkap Eka
Eka juga menambahkan walaupun santri Pondok Pesantren Annida diperuntukkan untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP), tapi untuk kelas tahfidz Al Qur’an tidak ada batasan umur.
“Tidak ada batasan umur untuk masuk kelas tahfidz Al Qur’an karena di kelas ini fokus dengan hafalan Al Qur’an jadi kami tidak mematok umur bagi santri yang ingin daftar, tahun ini saja ada 1(satu) santri yang umurnya sekitar 16 tahun baru lulus SMP,” terangnya. (lis/red)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
![](https://lampungmediaonline.com/wp-content/uploads/2017/06/LOGO-LMO2.png)