Way Kanan,Lampungmediaonline.com
Wakil Bupati Way Kanan Edward Antony bagikan 300 Bingkisan Ramadhan dan CSR kepada Masjid, Pondok Pesantren dan Rumah Ibadah Hindu dari PT. BNI (Persero) Tbc di Kecamatan Baradatu,Jum’at, 24/5/2019
Pemerintah Kabupaten Way Kanan menyampaikan ucapan terima kasih dan memberikan apresiasi atas pemberian bingkisan Ramadhan kepada masyarakat dan pemberian CSR kepada Masjid, Pondok Pesantren dan Rumah Adat Hindu pada hari, mudah-mudahan akan lebih mendekatkan hubungan antara masyarakat dan BNI.
Kegiatan BNI ini tentu ikut membantu Pemerintah untuk meringankan beban masyarakat.ini di sampaikan oleh wakil bupati Edward Antony dalam sambutan tertulisnya.
Menjelang Hari Raya Idul Fitri dan Bulan Ramadhan, biasanya harga kebutuhan pokok cenderung naik yang diakibatkan oleh tingginya permintaan masyarakat.
Pemerintah Kabupaten Way Kanan dan sejumlah perusahaan juga berusaha meringankan beban masyarakat dengan cara menggelar Pasar Murah (bazaar) di Kecamatan-kecamatan dengan harga relatif murah.
Selanjutnya, arti penting bagi kalangan dunia usaha untuk memberikan CSR antara lain :
Pertama, perusahaan adalah bagian dari masyarakat, dan oleh karenanya wajar bila perusahaan memperhatikan kepentingan masyarakat. Perusahaan mesti menyadari bahwa mereka beroperasi dalam satu tatanan lingkungan masyarakat. Kegiatan sosial ini berfungsi sebagai kompensasi atau upaya timbal balik atas penguasaan sumber daya alam atau sumber daya ekonomi oleh perusahaan yang kadang bersifat ekspansif dan eksploratif, disamping sebagai kompensasi sosial karena timbul ketidaknyamanan (discomfort) pada masyarakat.
Kedua, kalangan bisnis dan masyarakat sebaiknya memiliki hubungan yang bersifat simbiosis mutualisme, untuk mendapatkan dukungan dari masyarakat. Wajar bila perusahaan dituntut untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, sehingga bisa tercipta harmonisasi hubungan bahkan pendongkrakan citra dan performa perusahaan.
Ketiga, kegiatan CSR merupakan salah satu cara untuk meredam atau bahkan menghindarkan konflik sosial. Potensi konflik itu bisa berasal akibat dari dampak operasional perusahaan atau akibat kesenjangan struktural dan ekonomis yang timbul antara masyarakat dengan komponen perusahaan.
“Saya berharap program CSR dari BNI ini dapat diberikan lagi dimasa mendatang, baik itu bantuan serupa maupun bentuk kepedulian lainnya. Semoga apa yang telah diberikan oleh BNI ini dapat membentuk hubungan yang lebih harmonis antara masyarakat dan BNI, sekaligus memberikan contoh bagi perusahaan lainnya untuk mewujudkan kepedulian sosial kepada masyarakat”..( hdi )
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
