Geliat Tuba bar

Wakil Bupati Tulang Bawang Barat Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025

Panaragan–lampungmediaonline.com

Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat menggelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025, yang dipusatkan di Lapangan Pemerintah Kabupaten setempat, Senin (10/11/2025).

Upacara berlangsung khidmat dan penuh makna, dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Tulang Bawang Barat, Nadirsyah, yang sekaligus membacakan Sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia.

Dalam sambutan tersebut, Menteri Sosial mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mengenang jasa para pahlawan serta meneladani nilai-nilai perjuangan mereka dalam kehidupan sehari-hari. Ditekankan bahwa kemerdekaan yang dinikmati saat ini tidak jatuh dari langit, melainkan hasil dari kesabaran, keberanian, kejujuran, kebersamaan, dan keikhlasan para pejuang bangsa.

Ada tiga hal utama yang dapat diteladani dari para pahlawan, yakni kesabaran dalam berjuang, semangat mengutamakan kepentingan bangsa di atas segalanya, serta pandangan jauh ke depan demi masa depan generasi penerus.

Menteri Sosial juga menegaskan bahwa perjuangan masa kini tidak lagi dilakukan dengan bambu runcing, melainkan dengan ilmu, empati, dan pengabdian, namun semangatnya tetap sama — membela yang lemah, memperjuangkan keadilan, dan memastikan tidak ada satu pun anak bangsa yang tertinggal dari kemajuan.

Sebagaimana para pahlawan telah memberikan segalanya untuk Indonesia, kini giliran kita menjaga agar api perjuangan tidak pernah padam — dengan bekerja, bergerak, dan memberi dampak nyata bagi bangsa,” demikian kutipan dari sambutan Menteri Sosial yang dibacakan Wakil Bupati.

Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Nadirsyah juga menyampaikan pesan agar momentum Hari Pahlawan dijadikan sebagai refleksi dan motivasi bagi seluruh masyarakat, khususnya generasi muda, untuk terus berkontribusi bagi kemajuan daerah dan bangsa.

Semangat kepahlawanan harus kita hidupkan dalam setiap langkah dan karya. Kita mungkin tidak berjuang di medan perang, tetapi perjuangan kita hari ini adalah membangun, melayani, dan menciptakan perubahan yang bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Nadirsyah.

Upacara tersebut diikuti oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Barat, para Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI–Polri, pelajar, serta organisasi masyarakat.
Seluruh peserta upacara turut meneguhkan semangat perjuangan dan pengabdian untuk melanjutkan cita-cita para pahlawan dalam mewujudkan kemajuan bangsa, khususnya di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan foto bersama seluruh peserta dan tamu undangan, serta penyerahan tali asih kepada para veteran dan keluarga pahlawan sebagai bentuk penghargaan dan rasa terima kasih atas jasa serta pengorbanan mereka bagi bangsa dan negara.

(Der)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top