Geliat Lamtim

Wagub Jihan Nurlela Jadi Pemateri dalam Pelatihan Kader Lanjut PMII Kabupaten Lampung Timur

LAMPUNG TIMUR, www.lampungmediaonline.com Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menjadi pemateri dalam Pelatihan Kader Lanjut (PKL) PMII Kabupaten Lampung Timur yang digelar di Gazebo Rumah Dinas Bupati Lampung Timur, Selasa (15/4/2025).

Dalam kegiatan bertema “PMII Lampung Timur: Merumuskan Strategi Perubahan Sosial” tersebut, Wagub Jihan mendorong kader PMII memahami peran penting lobi (lobbying) dalam memengaruhi kebijakan serta memperjuangkan aspirasi masyarakat secara strategis.

Ia menyampaikan bahwa lobi harus dilakukan dengan persiapan matang, seperti riset isu, pemetaan pemangku kepentingan, dan penyusunan pesan kunci yang terarah. Selain itu, ia menekankan pentingnya membangun kolaborasi dan jejaring untuk memperkuat daya dorong organisasi dalam membawa perubahan.

“Gerakan perubahan sosial harus berbasis data, terencana, dan dilakukan dengan komunikasi yang tepat. Lobi menjadi salah satu caranya,” tegasnya.

Kegiatan ini diikuti oleh kader-kader PMII dari berbagai perguruan tinggi di Lampung Timur. Para peserta tampak antusias mengikuti materi yang disampaikan dan aktif berdiskusi mengenai strategi advokasi organisasi.

Wagub Jihan berharap, hasil dari pelatihan ini dapat menjadi bekal kader dalam menjalankan peran sosialnya di tengah masyarakat.
(Adpim)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top