Pendidikan

Unisma Malang Dies Natalis Ke-42

Malang, www.lampungmediaonline.com – Universitas Islam Malang (Unisma) melangsungkan rapat terbuka senat dalam rangka dies natalis ke-42 tahun 2023. Acara tersebut berlangsung di Gedung Bundar Al Asy’ari pada, Senin (27/03/2023), dengan dihadiri dosen dan pegawai Unisma.

 

Dies natalis Unisma ke-42 mengambil tema ‘Spirit Merawat Jagat, Membangun Peradaban melalui Pewujudan Entrepreneurial University Menuju World Class University’. Tema tersebut sebagai penanda masuknya Unisma pada milestone Entrepreneurial University dari tahun 2023 hingga 2027 mendatang.

 

Hal tersebut disampaikan oleh Rektor Unisma, Prof. Dr. H Maskuri, M.Si., saat sambutan dies natalis. Menurut Prof Maskuri, Unisma sebagai perguruan tinggi kebanggaan warga Nahdlatul Ulama (NU), melakukan transformasi dalam segala bidang termasuk bertransformasi menjadi entrepreneurial university pada 2023-2027

 

“Milestone Unisma dilakukan dengan komitmen kerja keras, cerdas, profesional, ikhlas dan berintegritas tinggi untuk memberi positif pembangunan. Dalam bekerja kita membutuhkan komitmen dan disiplin tinggi, seperti kupu-kupu yang berusaha melewati setiap tahap perkembangan dengan susah payah. Filosofi itu mengajarkan kita untuk memahami bahwa transformasi bukan perkara mudah,” kata Rektor Unisma.

Unisma, kata Rektor, dijadikan seperti ‘sumber mata air’ yang memberi solusi pada persoalan bangsa dan dunia, penyiapan sumber daya manusia. Intelek yang ulama dan ulama yang intelek dengan multi kompetensi, integritas keilmuan yang unggul, cinta tanah air dan penuh harmoni dengan moralitas kokoh.

 

Sejauh ini langkah Unisma dalam menyambut Milestone Entrepreneurial University yang berhubungan dengan mahasiswa diantaranya adalah laboratorium agrokomplek. Laboratorium tersebut ada di tiga lokasi, yaitu di Jengglong, Kebonagung, dan Karangploso.

 

“Di sana adalah hilirisasi hasil-hasil riset nantinya. Ada seperti obat-obatan kemudian pupuk, sari buah, dan bermacam-macam produk hasil riset. Dan itu juga akan melibatkan mahasiswa termasuk juga kemitraan dengan dunia industri dan dunia usaha, serta alumni yang menjadi pengusaha sukses,” ujar Profesor Maskuri.

 

Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan melakukan MoU dengan dunia usaha dan industri internasional di Taiwan, Korea, dan Malaysia. Hal itu dilakukan dalam rangka untuk internasionalisasi kampus Unisma, agar tidak hanya di tingkat nasional. (*)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top