Geliat Waykanan

TIM Pusterad Kunjungi Kodim 0427/WK

Waykanan,lampungmediaonline.com-Dalam rangka mendukung upaya penguatan sistem ketahanan pangan Nasional, Pgs. Komandan Kodim 0427/Way Kanan, Letkol Inf M. Sofrianes Salam, S.Ag., M.Han., menyambut kunjungan Tim dari Pusterad (Pusat Teritorial Angkatan Darat) di Makodim Setempat,Kamis (15/05/2025)

Kunjungan kerja ini dipimpin langsung oleh Ketua Tim Pusterad, Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo, yang juga menjabat sebagai Direktur Pusat Informasi Teritorial Angkatan Darat (Dirpusinterad), didampingi oleh Letkol Inf Markuwat, S.E., M.B.A.

Selama kunjungan, Tim Pusterad meninjau secara langsung lahan ketahanan pangan Kodim 0427/Way Kanan yang berada di Kampung Panca Negeri, Kecamatan Umpu Semenguk, Kabupaten Way Kanan. Lokasi tersebut merupakan bagian dari wilayah binaan Kodim 0427/Way Kanan dalam mendukung program ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan produktif.

Dalam sambutannya, Letkol Inf M. Sofrianes Salam menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan dari Pusterad terhadap program ketahanan pangan di wilayahnya. “Kami menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo atas kunjungannya ke Kodim kami, yang letaknya cukup jauh dari pusat. Kunjungan ini menjadi motivasi besar bagi kami untuk terus berkontribusi dalam mendukung program pemerintah,” ujar Sofrianes.

Lebih lanjut, beliau menegaskan bahwa Kodim 0427/Way Kanan siap melaksanakan setiap kebijakan dan arahan komando atas dalam mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri dan berkelanjutan.

Sementara itu, Brigjen TNI Heri Dwi Subagyo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pengawasan dan evaluasi terhadap pelaksanaan program ketahanan pangan yang menjadi prioritas nasional. Ia juga mengapresiasi semangat dan kerja keras jajaran Kodim 0427/Way Kanan dalam mengelola lahan pertanian sebagai bagian dari kontribusi nyata TNI bagi masyarakat.

Katim juga meninjau langsung lahan jagung seluas 5 ha, kolam ikan yang berisi +- 5000 ekor serta melihat juga peternakan Sapi yg berada di kampung panca negeri.

Kegiatan peninjauan ini diakhiri dengan dialog singkat bersama para petani binaan serta peninjauan langsung kondisi tanaman dan sarana pendukung lainnya.

Kunjungan Tim Pusterad ini diharapkan dapat memberikan motivasi tambahan bagi satuan kewilayahan untuk terus mengembangkan potensi wilayah, khususnya dalam mendukung program ketahanan pangan Nasional.(lis/hdi)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top