Lampung Utara,www.lampungmediaonline.com– Polres Lampung Utara beserta jajaran dalam operasi sikat III Krakatau berhasil mengungkap 20 kasus tindak kejahatan. Dari 20 kasus tersebut turut juga diamankan 21 orang tersangka. Demikian, Kapolres Lampura, AKBP. Eka Mulyana saat jumpa pers di Mapolres setempat. Jum’at (8/12).
Kapolres yang saat itu juga didampingi Kasat Reskrim, AKP. Syahrial dan beberapa perwira Polres Lampura mengatakan, dari 20 kasus tersebut sebagian telah dilimpahkan ke Kejaksaan. ” Dari 20 kasus turut kita amankan 29 barang bukti diantaranya 5 unit sepeda motor, 1 unit mesin Jenset, TV dan HP. Sebagian kasus telah kita limpahkan berikut barang buktinya ke Kejaksaan,” terang Kapolres.
Setelah operasi Sikat III Krakatau ini, kata dia, Polres Lampura akan melakukan operasi Cipta Kondisi dengan sasaran utama adalah premanisme.
“Target kita selanjutnya adalah memberantas tindak premanisme seperti pemalakan dijalan raya, pungli dan pemerasan,” kata Kapolres.
Selain itu, lanjut dia, untuk mengantisipasi tindak kriminalitas dan menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Pihak Polres akan menempatkan beberapa personilnya di berbagai titik yang dianggap rawan kejahatan.
” Saya intruksikan kepada anggota agar selalu berpatroli. Jarak radius 1 km kita selalu backup dengan petugas yang piket. Dengan itu kita coba membantu Polsek untuk melakukan patroli di titik-titik yang di dianggap rawan,”pungkasnya (Sior/Khoiril)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
