Nasional

SBY dan Menag Lukman akan Reuni Bersama Ratusan Kyai Alumni Gontor dan Daar El Qolam

Gintung, www.lampungmediaonline.com –  Pondok Pesantren Daar el-Qolam akan memasuki usianya yang ke-50 tahun. Diusia setengah abad ini Daar el-Qolam akan menggelar beberapa event sebagai refleksi rasa syukur kepada Allah SWT karena Daar el-Qolam masih tetap eksis mengemban visi dan misinya sebagai lembaga pendidikan Islam.  Acara yang bertajuk ‘Menjaga Amanah, Merawat Tradisi, Merespon Modernisasi,.

Selain itu, sebagai ungkapan terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang memercayai Daar el-Qolam sebagai tempat menggali ilmu pengetahuan. Daar el-Qolam berdiri pada tanggal 20 Januari 1968, didirikan oleh Kyai Ahmad Rifa’i Arief. Pesantren terbesar di Provinsi Banten kini dihuni lebih dari 5.500 santri yang datang dari berbagai daerah di Indonesia.

Rangkaian acara kegiatan milad ke-50 tahun ini akan berlangsung sejak tanggal 15 sampai 22 Januari 2018. Antara lain; Jambore dan Raimuna Antar Pesantren Se-Jawa dan Sumatera, Malam Refleksi dan Tayangan Film Dokumenter 50 Tahun Daar el-Qolam, Apel Peringatan Milad, Silaturahmi Nasional dan Sarasehan Internasional Forum Pimpinan Pesantren Alumni Gontor dan Gintung, Reuni Akbar Alumni Daar el-Qolam, Daar el-Qolam Expo dan hiburan masyarakat yang akan menampilkan Rhoma Irama dan Soneta Grup.

Kyai Zulkifli Muhadli selaku Ketua Forum Pesantren Alumni Gontor (FPA) mengatakan, bahwa acara Milad 50 Tahun Pesantren Daar El Qolam akan banyak dihadiri Tokoh Nasional.

“Alhamdulillah besok Pagi Acara Sarasehan akan dihadiri oleh Presiden ke 6 Susilo Bambang Yudhoyono, Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Gubernur Banten Wahidin Halim, Wakil Mentri Luar Negri AM Fachir, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, KH. Hasan Abdullah Sahal dan Ratusan Kyai Alumni Gontor Se Indonesia dan semua sudah konfirmasi hadir,” ucap Kyai Zulkifli Muhadli di Daar El Qolam di Gintung Banten, (19/1)

Acara pembukaan Sarasehan Alumni Gontor dan Daar El Qolam akan dibuka langsung oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saefuddin pada Sabtu Pagi 20 Januari 2018 pukul 11.00 di Pondok Pesantren Daar El Qolam 3 Rt.07 rw.02, desa pangkat, kec. Jayanti, kab. Tangerang prov. Banten 15610. (lis)

 

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top