Pesawaran, www.lampungmediaonline.com –Dalam rangka mendukung peningkatan kualitas pendidikan anak yatim, Rumah Zakat, lembaga amil zakat nasional, bekerja sama dengan Kementerian Agama Provinsi Lampung menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah kepada 50 anak yatim di Desa Way Harong, Kecamatan Way Lima, Kabupaten Pesawaran, Rabu (28/8).
Bantuan yang diberikan berupa tas sekolah, buku tulis, alat tulis lengkap, serta botol air minum. Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan yang sama bagi anak yatim untuk meraih cita-cita melalui pendidikan yang layak.
Representative Manager Rumah Zakat Lampung, Jasudin, mengatakan, Pihaknya sangat bersyukur atas kerjasama yang baik dengan Kementerian Agama.
“Program ini merupakan wujud nyata kepedulian kita bersama terhadap anak yatim. Harapan kami, bantuan ini dapat meringankan beban orang tua dan memotivasi anak-anak untuk terus semangat belajar menggapai cita-cita,” kata Jasudin.
Analis Kebijakan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Lampung, Dr.Hj. Rita Linda, M.Ag, menambahkan bahwa kehadirannya mewakili Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung dan sangat bangga dengan kegiatan yang dilaksanakan ini.
“Kemenag sangat mengapresiasi inisiatif Rumah Zakat. Kolaborasi ini sejalan dengan program pemerintah dalam meningkatkan akses pendidikan bagi seluruh anak Indonesia, termasuk anak yatim. Kami berharap program serupa dapat terus terlaksana,” ungkap Rita.
Maysarah Salsabila (9), salah seorang penerima manfaat mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan.
“Saya sangat senang mendapatkan perlengkapan sekolah baru. Saya akan belajar lebih giat lagi agar bisa membanggakan orang tua saya,” ujarnya.(*)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
![](https://lampungmediaonline.com/wp-content/uploads/2017/06/LOGO-LMO2.png)