Tanggamus, www.lampungmediaonline.com -Pemerintah Pekon Kesugihan Kecamatan Kotaagung Barat Kabupaten Tanggamus melakukan pembangunan saluran Drainase,rabat beton bagi masyarakat.
Menjadi proritas untuk dilaksanakan,untuk kepentingan dan kelancaran masyarakat Pekon Kesugihan,Kepala Pekon Kesugihan Saipi Ahmad (47) yang didampingi ketua BHP Pekon Kesugihan Asmani ,yang notabenya pekerja keras dalam menjalankan program pembangunan,berwibawa dalam kepemimpinan ini, mengatakan,” ia bersama staf dan perangkat Pekon saling bahu-membahu untuk menerapkan dan mengalokasikan anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2017,sebesar Rp 1.020 juta, yang dibagi untuk fisik sebesar Rp. 600 juta dan untuk operasial,pelatihan aparat Pekon sebesar Rp 420 juta,untuk Tahap pertama ini 60 persen, Rp 600 juta dengan selektif mungkin dan tepat sasaran untuk kemajuan dan kelancaran roda prekonomian masyarakat Pekon Kesugihan, kami membangun serta meningkatkan saluran drainase dengan ketinggian 70 cm sepanjang 400 meter dan drainase dengan ketinggian 1 meter panjang 130 meter,sehingga total keseluruhan pembangunan drainase tersebut sepanjang 530 meter, serta membangun rabat beton dengan ketebalan 10 cm lebar 1 meter sepanjang 530 meter jelas Saipi.
Lebih jauh ia menjelaskan pembangunan dua item diatas adalah dari hasil musyawarah dan mengacu pada RPJM Des.
“Kegiatan pembangunan sendiri kami mulai dari awal bulan juli dan target selesai 90 hari dan saat ini sudah tercapai 50 persen,” ungkapnya.
Lebih lanjut kata Saipi Ahmad ,”Dana ADD selain di gunakan untuk pembangunan fisik dana tersebut juga kami gunakan untuk kegiatan non fisik atau pemberdayaan berupa pelatihan ibu-ibu PKK dan aparatur Pekon,” tambahnya.
Dalam semua kegiatan pembangunan tersebut Pekon Kesugihan lebih mengutamakan pekerja lokal, menurut Saipi hal ini bisa mengurangi angka pengangguran dipekon Kesugihan dan bila warga sendiri yang mengerjakan tentunya kwalitas pembangunan akan baik karna masyarakat itu sendiri yang akan merasakan manfaatnya.
Dengan adanya bantuan dana desa ini,lanjutnya dapat menunjang pembangunan Pekon Kesugihan dan harapan masyarakat dapat terwujud,ia berharap masyarakat dapat menikmati dan merawat pembangunan yang sudah ada secara bersama-Sama.
Lebih lanjut, semua ini saya lakukan supaya Pekon Kesugihan ini terlihat bagus dan rapih .Karna jadi Kepala Pekon ini hanya sementara, besok lusa kalau saya tidak menjabat Kepala Pekon Kesugihan lagi ada kenang-kenangan yang bagus yang saya tinggalkan untuk pekon Kesugihan ini.” pungkasnya (man)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat