HONG KONG SAR, www.lampungmediaonline.com – Media OutReach Newswire –
Untuk menarik wisatawan mancanegara ke Hong Kong, Badan Pariwisata Hong Kong (HKTB) terus mempromosikan pengembangan pariwisata Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran (MICE) dengan meningkatkan pengalaman pelancong bisnis di Hong Kong, yang memperkuat posisi kota tersebut sebagai “Tempat Pertemuan Dunia”. Sejalan dengan misi ini, dan dengan visi “Cetak Biru Pengembangan Industri Pariwisata Hong Kong 2.0” yang baru dirilis, “semangat keramahtamahan” Hong Kong ditunjukkan dengan jelas kepada sekitar 100 tamu Forum Keuangan Asia (AFF), acara keuangan utama kota tersebut yang merupakan acara pertama di kawasan tersebut yang mengawali tahun baru.
Phoebe Shing, Direktur Tim Pengembangan Bisnis, MICE dari Badan Pariwisata Hong Kong (HKTB), mengatakan, “The Tourism Blueprint 2.0 telah menegaskan kembali bahwa perhotelan juga tentang menciptakan pengalaman yang kaya dan menyenangkan bagi para pengunjung. AFF, sebuah acara mapan yang diluncurkan oleh Pemerintah Daerah Administratif Khusus Hong Kong pada tahun 2007 dan acara besar pertama untuk Hong Kong pada kalender acara tahun 2025, adalah platform yang sempurna untuk memamerkan perhotelan ala Hong Kong kepada audiens penting yang merupakan para penggerak dan pelopor di bidang keuangan global.”
Pengalaman ikonik Hong Kong yang menampilkan kekuatan kota di luar bidang keuangan
Penawaran bleisure yang unik memamerkan daya tarik kota yang beraneka ragam, yang sempurna untuk menambah warna pada acara bisnis apa pun, kapan pun. Dari perjalanan klasik Peak Tram hingga pelayaran Victoria Harbour, dan dari pendalaman budaya tradisional kota di Kuil Man Mo hingga tur warisan budaya yang direvitalisasi di Tai Kwun, semuanya mudah dijelajahi dengan mudah oleh tamu acara.
Classic Peak Tram & Sky Terrace 428 Kunjungan untuk panorama ketinggian yang sempurna
Para tamu diantar dari aula konferensi yang ramai ke pemandangan Puncak yang tenang dalam waktu kurang dari 20 menit, dalam perjalanan yang mengagumkan di Peak Tram yang mengarah ke pengalaman penuh Sky Terrace 428 dan berjalan-jalan ke Lion’s Point View Pavilion untuk menikmati pemandangan yang menakjubkan. Rombongan tersebut juga terpesona oleh makanan ringan dan mainan khas Hong Kong di toko pojok yang penuh dengan kenangan lokal, mengambil foto untuk mengenang kenangan mereka di Hong Kong.
 |
Dr. Jochen Biedermann, Direktur Pelaksana Aliansi Pusat Keuangan Internasional Dunia |
Dr. Jochen Biedermann, Direktur Pelaksana World Alliance of International Financial Centres dari Jerman berkata, “Mengambil bagian dalam AFF untuk pertukaran pikiran, sedangkan mengikuti tur malam ke Peak dengan trem adalah pesta untuk mata. Saya sangat menikmatinya. Saya pernah ke sini sekitar 10 tahun yang lalu dan senang bisa kembali lagi. Stasiun Peak Tram sekarang sangat modern, terang benderang, dan penuh warna. Peak jelas merupakan salah satu tempat paling menarik di Hong Kong bagi wisatawan dan pebisnis seperti saya.”
Wahana Aqua Luna untuk pengalaman Pelabuhan Victoria yang menakjubkan
Segera setelah acara berakhir, para tamu diundang untuk berlayar di atas perahu layar merah Aqua Luna yang berkarakter, menikmati pemandangan cakrawala yang menakjubkan.
 |
Prof Justin Yifu Lin, mantan Kepala Ekonom dan Wakil Presiden Senior Bank Dunia tentang Aqua Luna |
 |
Marc Baghadjian, CEO & Pendiri Hypercard American Express |
Marc Baghadjian, CEO & Co-founder Hypercard American Express dari New York berkata, “Saya suka tur Aqua Luna ini! Hong Kong sangat istimewa karena semua orang datang ke kota ini untuk berbisnis. Saat kami berada di ruangan untuk bernegosiasi, Anda tidak melihat betapa indahnya bagian-bagian kota ini. Namun, saat Anda mengikuti tur seperti ini (untuk melihat) cakrawala Hong Kong yang menakjubkan dan (merasakan) keramaian kota, Anda dapat melihat impian Hong Kong di sini.”
Jelajahi warisan budaya di Old Town Central
Pada hari setelah acara, para tamu mengunjungi Kuil Man Mo untuk berdoa memohon keberuntungan melalui Upacara Tempel Kertas Emas yang dipandu, diikuti dengan tur berpemandu untuk menemukan kekayaan sejarah kota yang terwakili di situs warisan Tai Kwun.
 |
Felix Katterl, Mitra Grup Soutien |
Felix Katterl, Mitra Soutien Group dari Qatar berkata, “Ini kunjungan pertama saya ke Hong Kong. Kota ini sangat beragam. Tur ini memungkinkan saya untuk mempelajari lebih lanjut tentang sejarah dan warisan Hong Kong. Saya selalu mendoakan kesehatan, kemakmuran, kesejahteraan, dan kedamaian di dunia saat menempelkan lapisan emas pada rusa. Bagi Tai Kwun, tempat ini tidak benar-benar terlihat seperti penjara. Tempat ini telah direvitalisasi dengan cara yang luar biasa dengan semua layanan keramahtamahan, restoran, dan bar. Saya benar-benar tidak sabar untuk kembali bersama istri saya untuk menunjukkan kepadanya lingkungan yang indah ini.”