Geliat Lampura

Kesbangpol Lampura Gelar Sosialisasi Permendagri No.78 Tahun 2020

Lampung Utara,www.Lampungmediaonline.com-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Lampung Utara gelar kegiatan  Sosialisasi Permendagri no. 78 tahun 2020, yang bertema, “Kita wujudkan transparansi bantuan keuangan partai politik guna mewujudkan partai politik yang akuntabel, mandiri dan berwawasan,” kegiatan  dilaksanakan di aula kantor Kesbangpol Kabupaten setempat, Selasa (23/3/2021)
.
.
Tentang tata cara penghitungan, penganggaran dalam APBD, dan tertib administrasi pengajuan, penyaluran dan laporan pertanggungjawaban penggunaan bantuan keuangan partai politik.
.
Turut hadir pada kegiatan sosialisasi Permendagri tersebut, sebagai Nara sumber diantaranya ; Ahmad Fauzan selaku BPKP Provinsi Lampung, Sekretaris Kesbangpol Drs. Huzaini,, MM., mewakili Inspektorat Patoni, SE., MM., mewakili Kabag Hukum  M.Abberor, SH.,MH., Jauhari, SE.,MM.
.
Drs.Huzaini, MM., selaku sekretaris mewakili Kaban Kesbangpol Lampura usai kegiatan sosialisasi mengatakan, “Kegiatan Kesbangpol hari ini sesuai Kemendagri no. 78 Tahun 2020 mengadakan sosialisasi tentang bantuan keuangan untuk partai politik-partai politik yang ada di lampung utara khususnya yang ada kursi di DPRD lampung utara, ” Katanya
.
“Partai politik kursinya yang ada di DPRD Lampung Utara berjumlah dua belas partai politik, hadir pada kegiatan tersebut, ketua, sekretaris, bendahara atau yang mewakili.” Pungkasnya. (Ksf/Rif)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top