Geliat Waykanan

Kemenkes RI Akan Akreditasi Empat Puskesmas Di Way Kanan

Way Kanan, www.lampungmediaonline.com – Tim surverior Akreditasi dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia tiba di Kabupaten Way Kanan, pada hari Minggu (08/10/2017) malam, didampingi Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Way Kanan, dr.Farida Aryani, M.M., M.Kes.

Rombongan disambut di Rumah Dinas Wakil Bupati Way Kanan, oleh DR.Drs.H.Edwar Antony,M.M., Kepala Dinas Komunikasi dan informatika, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Badan perencanaan pembangunan daerah, Kepala bagian Hukum, Kepala Unit Pelaksana Teknis  Puskesmas Kasui, Puskesmas Pisang Baru, Kepala Puskesmas Serupa Indah serta Kepala UPT Puskesmas Suka Bumi.

“Selamat datang kepada Tim Surverior Akreditasi Puskesmas semoga puskesmas yang disurvei mendapatkan nilai yang memuaskan, serta dapat menjadi Way Kanan maju dan berdaya saing khususnya dibidang kesehatan”, ujar Wakil Bupati.

Tim surverior akreditasi puskesmas Kementerian Republik Indonesia dipimpin oleh dr. Azwar Djauhan,MSc., dengan anggota Drs.Joni Sembiring,Apt,  dr.Joko Sutikno,MpH, drg.Fery Noviandi,M.M,  Nasrullah, SKM,,M.Kes., dan dr.Widodo Moh Sutomo,M.M.

Diawali Dari Puskesmas Pisang Baru Kecamatan Bumi Agung, Selanjutnya tim Tim surverior Akreditasi dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia akan melanjutkan survey ke  Puskesmas Kasui, Puskesmas Serupa Indah serta Puskesmas Suka Bumi

Untuk diketahui pada Bulan September 2017 yang lalu Kementerian kesehatan Republik Indonesia telah melaksanakan kegiatan serupa pada Puskesmas Way Tuba Dan Puskesmas Gisting Jaya Kecamatan Negara Batin.(lis/Hadi)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top