Lampung, www.lampungmediaonline.com Jum’at tanggal 09 Desember 2022, dalam rangka Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Kejaksaan Tinggi Lampung melakukan kegiatan pembagian Stiker dan membentangkan Banner yang berisikan Slogan “Indonesia Pulih Bersatu Berantas Korupsi”.
Sejarah Anti Korupsi Sedunia berawal pada tanggal 31 Oktober 2003, saat itu majelis umum mengadopsi konvensi PBB untuk melawan korupsi, majelis tersebut juga meminta sekjen menunjuk kantor PBB sebagai sekretariat untuk Konferensi Negara pihak Konvensi. Majelis Umum PBB menetapkan tanggal 09 Desember sebagai “Hari Anti Korupsi Sedunia” dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat global akan bahaya korupsi.
Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Nanang Sigit Yulianto, SH.,MH bersama para Asisten dan seluruh Pegawai membagikan Stiker kepada sejumlah pengendara Roda 2, dan Roda 4 yang melintas di berbagai titik dijalan Protokol Kota Bandar Lampung diantaranya Simpang Lampu Merah Masjid Al – Furqon, Tugu Raden Intan Rajabasa, Simpang Lampu Merah Satelit Pahoman, Tugu Adipura / Bundaran Gajah, Depan Mall Boemi Kedaton, Simpang Lampu Merah Garuntang, dan Seputaran Wilayah Sukarame, adapun tujuan dari aksi tersebut mengajak dan memperkuat peran serta masyarakat dalam upaya memberantas korupsi, mendorong dan mempresentasikan gerakan anti korupsi secara masif kepada seluruh lapisan masyarakat, serta Kajati Lampung mengajak seluruh lapisan masyarakat di wilayah hukum Kejaksaan Tinggi Lampung untuk bersama – sama mencegah Korupsi mulai dari diri sendiri dan belajar lebih baik agar tidak menjadi Koruptor.
(*)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
