www.lampungmediaonline.com – Wabah covid-19 yang telah berlangsung sejak awal tahun 2020. Selain merosotkan perekonomian, wabah ini telah memberhentikan aktivitas sekolah. Salah satunya sekolah madrasah ibtidaiyyah islamiyah, tanjung tirto, way bungur. Dengan berhentinya aktivitas sekolah dan digantikannya sekolah daring menyebabkan penurunan pembelajaran maupun mental anak.
“Sejak munculnya covid-19 dan dilaksanakannya sekolah daring anak saya menjadi malas belajar dan saya tidak bisa bekerja seperti biasanya, dikarenakan harus mendampingi terlaksananya sekolah daring” ujar salah satu orang tua murid (25/04/2021)
Ditingkat pendidikan dasar proses pendidikan daring cukup terdapat kendala, terutama dari kalangan murid yang brasal dari keluarga yang tidak terdapat akses internet. Karena itu dapat menjadi alas an ketertinggalan pemahaman dalam pembelajaran.
“Saya orang tua salah satu murid yang sama sekali tidak mempunyai akses internet, karena adanya pembelajaran daring saya harus mengusahakan adanya akses internet dirumah saya, agar anak saya tidak tertinggal dalam melaksanakan pembelajaran” tambahan dari salah satu orang tua murid (25/04/2021)
Orang tua maupun guru berharan semoga wabah covid-19 ini cepat usai agar pembelajaran maupun aktifitas sekolah bisa kembali normal.
Penulis : Lailatul Hasanah Mahasiswa IAIN Metro
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
