Bandarlampung, lampungmediaonline.com – Polda lampung megelar Upacara Penancapan Bendera Merah Putih di anak gunung krakatau, upacari itu diikuti sekitar 68 Polwan dari jajaran Polda Lampung, dalam rangka memperingati HUT polwan yang ke-86 yand di gelar di gunung anak Krakatau, (01/9).
Penacapan benera merah putih di gunung anak krakatau yang ada di lampung selatan itu merupakan bagian dari rangkaiyan rangkaiyan dari peringatan hari ulang tahun polwan ke-68 tahun.
Selain dari penancapan bendera merah putih berbagai kegiatan sudah pernah di adakan seperti lomba lagu-lagu daerah lampung,dan mengelah acar di tugun adipura bandar lampung beberapa hari yang lalu.
Upacara penancapan bendaera merah putih dalam HUT Polwan yang ke-68, dan dipimpin oleh Kapolda Lampung, Brigjen Pol. Ike Edwin.dan dikuti oleh jajaran dari polda lampung, “Disampailan kapolda lampung, Ike Edwin.”Setiap langkah yang sudah kita lalui dapat dijadikan sebagai sejarah. Saya sudah mengundang dari mabes polri untuk datang sekaligus menyaksikan penancapan bendera merah putih,” kata Kapolda.
Kapolda dan rombongan berangkat menuju gunung anak krakatu, dengan menggunakan kapal pengawas perikanan Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan perikanan menuju lokasi gunung anak krakatau.
Bersama kapolda, dan wakapolda Krishna murti,berangkat menuju gunung anak krakataun dengan rombongan, turut dalam rombongan itu,Ketua Bhayangkari Aida Aini Sofyan, Ibu Asuh Polwan AKBP Ninik Sulistyorini, serta Kabid Humas AKBP Sulistyaningsih.”Tutupnya.(red)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
![](https://lampungmediaonline.com/wp-content/uploads/2017/06/LOGO-LMO2.png)