Bandar Lampung, www.lampungmediaonline.com – Upaya peningkatan peran dan fungsi posyandu bukan semata-mata tanggungjawab pemerintah saja, namun semua komponen yang ada didalam lapisan masyarakat.
Melalui Fasilitator Desa Berdaya Rumah Zakat bersama kader posyandu, puskeskel, dan turut didukung oleh Lurah Kedaung, kembali menggelar kegiatan Siaga Posyandu, (20/9).
Sejak pukul 08.00 WIB, bertempat di halaman salah satu rumah warga yang berlokasi di Jl. Tahura Wan Abdurrahman, Tanjung Gedong, Lingkungan 2/RT 02, sebanyak 52 penerima manfaat yang terdiri dari 7 ibu bumil, dan 45 balita mengikuti kegiatan posyandu guna memperoleh pelayanan kesehatan yang mencakup kegiatan pelayanan kesehatan ibu dan anak, pengukuran berat badan dan tinggi badan, imuninasi, serta dilakukan cek kondisi kesehatan mata pada anak.
Beny Tribiyono, selaku fasilitator berharap masyarakat lebih antusias dan membiasakan untuk kontrol kesehatan setiap bulannya di posyandu. “Alhamdulillah, kita melihat adanya antusias atau partisipasi masyarakat untuk berbondong-bondong datang ke posyandu setiap bulannya, dukungan Rumah Zakat sejauh ini tentu hadirkan semangat baru” tuturnya.
“Terimakasih kepada Rumah Zakat, yang sudah terhitung 9 bulan ini membantu, mendukung dan mengoptimalkan posyandu disini. Alhamdulillah terlihat sekali apa yang sudah dibantu kepada kami, juga masyarakat semakin bersemangat untuk ke posyandu, sampai diluar kelurahan _pun_ banyak yang ikut posyandu disini mas” ujar Poniyem, salah satu kader posyandu.(red)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
