Mesuji, lampungmediaonline.com – Sebanyak 600 guru Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang belum mendapat sertifikasi di Kabupaten Mesuji menerima tunjangan tambahan penghasilan, Selasa (04/10/2016).
Tunjangan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Mesuji, Khamami di Halaman Rumah Dinas Bupati Mesuji, didampingi oleh Asisten Bidang Pemerintahan, Indra Kusuma Wijaya, Asisten Bidang Administrasi Umum, Nawawi Matni, dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Mesuji, Syamsudin.
Penyerahan tunjangan tambahan penghasilan bagi guru non PNS ini merupakan periode Triwulan II Tahun 2016. Tunjangan diberikan kepada 600 guru, yang terdiri atas tujuh orang guru TK, 377 orang guru SD, 111 orang guru SMP, 60 orang guru SMA, dan 45 orang guru SMK. Besaran tunjangan yang diberikan sebesar Rp.250.000,- per bulan.
Bupati Khamami berharap dengan diberikannya tunjangan tersebut dapat bermanfaat bagi tenaga pendidik dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya. Ini merupakan salah satu wujud penghargaan Pemerintah kepada tenaga pendidik atas kerja keras dan dedikasi di bidang pendidikan.
“Namun, saya berharap agar perhatian tersebut juga dibarengi dengan peningkatan kinerja dan kedisiplinan,” ujarnya. (Herdida)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
![](https://lampungmediaonline.com/wp-content/uploads/2017/06/LOGO-LMO2.png)