politik

Dwita Ria Gunadi : 32,8 Persen Masyarakat Telah Ikutib Sosialisasi Empat Pilar MPR

Lampung Tengah, www.lampungmediaonline.com – Ir. Dwita Ria Gunadi- Anggota MPR RI -76, Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya, menggelar sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan pada Senin (8/8) di Kecamatan Seputih Mataram, Lampung Tengah.

Legislator Partai Gerindra tersebut, mengungkapkan bahwa berdasarkan Hasil survei menunjukkan sebanyak 32,8 persen masyarakat secara nasional telah mengikuti sosialisasi Empat Pilar MPR yang dilakukan oleh MPR. Jika angka tersebut dikonversi sesuai dengan proyeksi BPS dan Bappenas yang menyebut jumlah penduduk Indonesia di tahun 2018 sebanyak 265 juta, maka jumlahnya menyentuh sekitar 87 juta jiwa

Sosialisasi 4 Pilar Ditengah Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) Pasca pandemi Covid-19 ini sangat penting dilakukan untuk merawat Persatuan dan Kesatuan Bangsa. Di materi didalam sosialisasi yang saya sampaikan ini terdapat 4 Pilar kebangsaan yang menjadi tiang penyangga bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. disamping itu, bisa menjadi panduan bagi kita untuk membantu pemerintah melakukan pemulihan ekonomi nasional atau kita sebut dengan istilah (PEN)

Dwita Ria menyebut, Beberapa hal pokok dalam PEN
BELANJA NEGARA : Antara lain untuk Subsidi Bunga UMKM melalui lembaga keuangan
PENEMPATAN DANA : Untuk perbankan yang terdampak restrukturisasi
PENJAMINAN : Untuk kredit modal kerja
PENYERTAAN MODAL NEGARA : Untuk BUMN yang permodalannya terdampak dan penugasan khusus
INVESTASI PEMERINTAH : Untuk modal kerja

“Tapi kelima hal ini tidak akan mampu mewujudkan jika kita tidak menunjukan sikap cinta tanah air” ujar Dwita Ria

Kegiatan tersebut dihadiri 150 orang peserta yang berasal dari Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan ibu-ibu PKK.(*)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top