politik

Bakal Seru,Hanya 2 Paslon Bertarung Di Pilkada Tanggamus

Tanggamus.www.lampungmediaonline.com- Dilihat dari jumlah parpol yang memberikan dukungan pada Pasangan Samsul Hadi-Nuzul Irsan, maka kemungkinan besar hanya ada dua pasangan yang “bertarung” dalam kontestasi politik Pilkada Tanggamus. Pasangan SAM-NI akan head to head melawan Dewi Handajani yang kabarnya diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Dimintai tanggapannya terkait kemungkinan besar head to head antara dua pasangan calon (paslon), Samsul Hadi hanya tersenyum ringan. Menurut mantan guru itu, namanya kompetisi setiap kemungkinan bisa terjadi. Jika memang harus head to head dengan Dewi Handajani, Samsul Hadi menyatakan sudah siap sedari sekarang.

“Ya kemungkinan besar (head to head) itu. Kami siap, gak ada masalah. Namanya kompetisi, semua kemungkinan bisa terjadi toh,” tegas Samsul Hadi.

Untuk diketahui Samsul Hadi dan Nuzul Irsan sudah mengantungi dukungan resmi dari PPP 4 kursi di DPRD Tanggamus, Gerindra 4 kursi, Hanura 3 kursi, PKB 2 kursi, Partai Demokrat 5 kursi, dan PAN 5 kursi.

Dukungan 23 kursi dari partai politik di DPRD ini sudah melampaui syarat formal 9 kursi yang dimiliki pasangan Samsul-Nuzul untuk mendaftar ke KPU.Sejak Senin malam, Pasangan SAM-NI sudah mulai terang-terangan muncul ke permukaan.

Sedangkan Dewi-Syafii melaju dengan dukungan koaliasi dari tiga partai besar yakni PDI Perjuangan yang memiliki 11 kursi, NasDem (3 kursi) dan Partai Keadilan Sejahtera (3 kursi).

Dewi mengaku AM Syafi’i merupakan wakil yang telah direkomendasikan partai pengusungnya. “Sesuai dengan yang direkomendasi. Bapak AM Syafii,” kata Dewi Handajani.

Hal tersebut juga dibenarkan Wakil Sekretaris DPD PDI Perjuangan Lampung, Syahlan Sukur. “Iya, sudah pasti. Dewi Handajani berpasangan dengan AM Syafii di Tanggamus,” kata syahlan.

Ia menjelaskan pasangan Dewi Handajani-AM Syafii juga sudah mendapat rekomendasi NasDem dan PKS. “Sudah semua (rekomendasi),” ujarnya.

Ketua DPW PKS Lampung Mufti Salim sebelumnya juga mengaku menyerahkan sepenuhnya calon wakil kepada Dewi Handajani.

Ketua DPC PDI Perjuangan Tanggamus Burhanudin Noor sebelumnya memastikan dukungan partainya solid untuk memenangkan Dewi Handajani. “PDI Perjuangan sampai hari ini saya berani pertanggungjawabkan solid sampai dibawah. Tidak ada masalah internal,” pungkasnya.(sior/Man)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top