Geliat Tuba bar

Akhirnya Randis Sewa Dikembalikan Ketua KONI Kepada Disdikbud

Panaragan–lampungmediaonline.com

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Kodari, telah mengembalikan kendaraan dinas (Randis) sewa milik Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) setempat.

Kodari menegaskan bahwa kendaraan dinas yang sempat dipinjam oleh KONI telah dikembalikan tiga hari lalu langsung ke kantor Disdikbud Tubaba. Ia menyebutkan bahwa peminjaman tersebut semata-mata untuk mendukung kelancaran pelaksanaan PORKAB yang digelar pertama kalinya di Kabupaten Tubaba.

“Mobil atau kendaraan dinas sewa yang kami pinjam punya Disdikbud itu sudah kami kembalikan tiga hari yang lalu. Itu kami kembalikan ke kantor Disdikbud langsung,” jelas Kodari, Jumat (01/08/2025).

Ia mengakui telah terjadi miskomunikasi terkait peminjaman kendaraan tersebut dan menyampaikan permohonan maaf. Ke depan, pihaknya berkomitmen untuk mematuhi prosedur resmi dalam peminjaman kendaraan dinas jika memang diperlukan.

“Ini hanya miskomunikasi, yang pasti kami meminjam mobil itu untuk membantu kelancaran acara PORKAB Perdana Tubaba. Kami minta maaf, kedepannya kami tidak akan mengulangi, dan kalau memang mengharuskan meminjam Randis maka kita akan sesuai prosedur,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Dikdas), Himawati, membenarkan bahwa Randis sewa milik Disdikbud Tubaba telah dikembalikan pihak KONI.

“Iya sudah dikembalikan, sekarang posisi saya lagi jalan ke Bandar Lampung,” pungkasnya.

(Der)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top