Way Kanan,lampungmediaonline.com-Apapun akan kita lakukan untuk menekan Penyebaran virus Covid-19 di Kabupaten Way Kanan yang kita Cintai.
Hal ini disampaikan oleh Bupati Way Kanan H.Raden Adipati Surya saat melakukan Sidak dipasar Tradisional Kampung Gunung Labuhan Kecamatan Baradatu,Selasa (11/05/2021).
Dalam upaya menekan dan memutus penyebaran virus Covid-19,Claster Pedagang di H-2 lebaran Idul Fitri 1442 H,Bupati Way Kanan tidak Bosan-bosannya menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan.
Sebelumnya selama dua pekan Sepanjangan awal bulan Ramadhan di Bulan April 2021 Kabupaten Way Kanan sempat masuk dalam Zona Oranye penyebaran virus Covid-19 di Provinsi Lampung dengan jumlah 22 orang membuat Bupati Way Kanan Raden Adipati Surya untuk bekerja keras menekan lajunya Penyebaran Covid-19.
Upaya siasat Protokol Kesehatan Covid-19 kepasar -pasar Tradisional melalui himbawan serta pembagian masker kepada para pedagang,pembeli dan pengunjung pasar lainnya merupakan langkah efektif yang diyakini mampu mencegah penyebaran virus Covid-19.
“Kita tahu bahwa Pasar ini tempat berkumpulnya orang dan kita tidak mungkin membatasi orang untuk datang kepasar apalagi menjelang Hari Raya Idul Fitri semakin dekatĀ orang kepasar semakin ramai” jelas Bupati.
Oleh karna itu kita harus selalu mengingatkan kepada masyarakat untuk selalu menerapkan Protokol Kesehatan dimana pun berada minimal Memakai masker.(hdi)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
![](https://lampungmediaonline.com/wp-content/uploads/2017/06/LOGO-LMO2.png)