Pendidikan

Hemat Energi, Unisma Manfaatkan Panel Surya

Malang, www.lampungmediaonline.com – Universitas Islam Malang (Unisma) terus memacu kerja sama dengan perusahaan di Indonesia. Salah satunya PT Solaris Nirmala Energy- ATW Solar. Sinergi itu resmi dimulai kemarin. Perusahaan ini bergerak di bidang pemanenan energi surya. Nantinya ada beberapa titik di Unisma yang bakal dijadikan sebagai uji coba pemasangan panel surya.

 

Wakil Rektor 4 Unisma Dr Ir Hj Istirochah Pujiwati MP mengatakan satu hingga dua minggu mendatang akan dilakukan survei lokasi terlebih dulu untuk pemasangan panel surya di Unisma. Wakil Rektor 4 Unisma ini mengungkapkan nantinya 30 persen pemanfaatan energi tidak bergantung pada PLN, namun energi dapat diperoleh dari panel surya.

 

“Bagaimana kami uji sertifikasinya untuk dijadikan sebagai training solar energi. Mahasiswa turut terlibat nantinya. Nantinya mahasiswa juga dapat direkrut di perusahaan tersebut,” katanya.

 

Sejalan dengan itu, Rektor Unisma Prof Dr Maskuri MSi menuturkan kerja sama ini bagian dari ikhtiar Unisma menuju Enterpreneur University. Sehingga jalinan kerja sama dengan PT Solaris Nirmala Energy -ATW Solar ini diharapkan dapat menambah skill mahasiswa hingga dosen di Unisma.

 

“Agar para mahasiswa ikut terlibat dalam pendidikan dan pelatihan khususnya pemanfaatan panel surya di bidang yang selinier seperti di Fakultas Teknik, Fakultas Mipa, Fakultas Pertanian, dan Fakultas Peternakan,” kata Maskuri.

“Contoh konkret pemanfaatan panel surya salah satunya pengadaan charging station untuk motor listrik di Malang Raya,” tandasnya.(*)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top