Geliat Tuba bar

69 Kepala Tiyuh Terpilih Segera Dilantik

 

Panaragan–lampungmediaonline.com
Pemkab Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), laksanakan rapat Persiapan Pelaksanaan Pelantikan 69 kepala tiyuh terpilih periode 2021-2027.

Rapat yang langsung di pimpin oleh Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Dra. Bayana, M.Si itu pun, yang telah mencapat puncak yaitu akan di rencanakan pelaksanaan nya pada 21 Desember 2021 mendatang.

Hadir pada rapat tersebut Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa/ Tiyuh (DPMD-T) Sofiyan Nur, S.Sos., M.IP, Kepala Dinas Kominfo Eri Budi Santoso, S.Sos., MH, Kepala Dinas Perhubungan Marwan, SE., MM, perwakilan dari Polres, Camat serta Kepala OPD dan Kepala Bagian terkait.

Menurut, Sofian Nur, S.Sos dengan telah dilaksanakan nya Pemilihan Kepala Tiyuh (Pilkati) pada tanggal 9 Desember 2021yang lalu. secara sukses, lancar dan aman, maka akan segera dilakukan Pelantikan Kepala Tiyuh yg direncanakan pada tanggal 21 desember 2021 di Lapangan Upacara sekretariat pemkab setempat.

“Saya atas nama Kepala Dinas DPMD-T mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kerjasama dari semua pihak, yang telah bekerja keras dalam membantu pelaksanaan Pilkati serentak pada 9 Desember lalu, sehingga dapat berjalan dengan tertib, aman, lancar dan bermartabat. Sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh bupati, masa sanggah sudah terlewati tanpa ada satu sanggahan ataupun gugatan yang masuk ke panitia,” ungkapnya. Selasa 14/12/21

Sesuai dengan Peraturan Bupati Nomor 31 tahun 2021 tentang Pedoman Pemilihan Kepala Tiyuh dan berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 72 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Dalam Situasi Pandemi Covid -19 maka diatur pelaksanaan pelantikan kepala tiyuh semaksimal mungkin dibatasi dan tidak melibatkan banyak peserta.

Dalam sambutannya, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra berharap agar seluruh dinas terkait dapat bekerjasama dengan baik dan semaksimal mungkin demi suksesnya pelaksanaan upacara pelantikan kepala tiyuh tersebut.

“Saya harapkan pelaksanaan upacara pelantikan ini dapat dilaksanakan semaksimal mungkin, karena ini akan menjadi sejarah panjang bagi kita semua dan akan dihadiri hampir 70% kepala tiyuh se- Tubaba,”ujar Dra. Bayana, M.Si.

(Der)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top