Lampung Selatan, www.lampungmediaonline.com – Sekolah Dasar Negeri (SDN) 3 Jatimulyo Kecamatan Jati Agung meraih penghargaan terbaik pangan jajanan aman usia sekolah (PJAS) se-Kabupaten Lampung Selatan.
penghargaan diberikan langsung oleh oleh Sekda Lampung Selatan, Thamrin kepada Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 3 Jatimulyo, Eliyatullaila S.Pd yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan Lampung Selatan Yespi Cory. SH yang diwakili Kabid Dikdas Nurhasanah.
Kepala Sekolah (Kepsek) SDN 3 Jatimulyo, Eliyatullaila mengtakan pihaknya terus melakukan upaya Penjaminan terhadap konsumsi pangan yang aman, bermutu dan bergizi bagi komunitas sekolah, terutama siswa, harus tetap menjadi prioritas.
“Kita melakukan interfensi terhadap lingkungan sekolah, warung-warung di radius beberapa Kilo Meter dari yang menjual jajanan sehat, kebersihan sekolah dan kantin kantin sekolah” Katanya
“kegiatan ini cukup bagus utk memotivasi Sekolah baik Kepala Sekolah, guru, siswa dan wali murid dalam mengontrol makanan /jajanan siswa supaya memilih makanan yang sehat, sesuai standar BPOM” harapnya Eliyatullaila
Sementara itu Sukriadi Darma Kepala BBPOM Bandar Lampung dalam laporan mengatakan yang mana gerakan ini merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan bagi setiap orang untuk hidup sehat agar peningkatan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi tingginya dapat terwujud, dimana salah satu tujuan khusus Germas adalah penyediaan pangan sehat dan percepatan perbaikan gizi.
“Pada tahun 2021 ini salah satu kabupaten/kota yang menjadi lokus target program nasional ini adalah Kabupaten Lampung Selatan” tuturnya.
Ketua BBPOM itu menambahkan terdapat satu pasar yang di intervensi menjadi pasar aman berbasis komunitas yakni pasar Sidomulyo serta 5 desa yang di intervensi untuk gerakan keamanan pangan desa ( GKPD) diantaranya desa Pasuruan, Cinta Mulya, kekiling, Kalisari dan desa Sumber sari.
“Serta 9 sekolah SD/SMP di Lampung Selatan yang sudah di intervensi dalam kegiatan pangan jajanan aman usia sekolah (PJAS) yakni MTs GUPI 1 Babatan, MTs 1, MI Bumi Jaya, MIN 2 Kalianda, SD IT Tunas Cendikia, SD. Negeri 3 Jatimulyo, SMP N 1 Tanjung Sari, SD IT HB Natar, dan SMP. N 1 Natar” Ucapnya. (red)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat
