LAMPUNG TIMUR, Lampungmediaonline.com — Penangkapan FAF di Dusun 2 Desa Srimenanti Kecamatan Bandar Sribhawono Lampung Timur oleh Anggota Detasemen Khusus (Densus) 88 membuat syok keluarga, terlebih FAF (21) baru saja menikahi NGR (19) pada 1,5 bulan yang lalu.
FAF di duga ada keterkatitan dengan Jamaah ansharut Daullah (JAD), jaringan AD yang tertangkap lebih dahulu.
Kepada awak media NGR dikediamannya menyangkal bahwa suaminya seorang anggota teroris, dan terlibat jaringan Jamaah Ansharat Daullah (JAD)
” tidak ada itu suami saya hanya kenal dengan Saudara SH sebatas hubungan kerja, Suami saya pernah di masukkan dalam grub WA oleh SH, tapi keluar dan tidak pernah ikut pengajian mereka” Ujarnya
Dikatakan oleh NGR memang benar salah satu teman dari SH bernama AD pernah menelfon vidio call kepada suaminya untuk ikut melakukan pengeboman, tapi sang suami menolak bahkan memblokir no AD dan keluar dari grup Whatsaap.
” pernah si AD vidio call ngajakin begitu, tapi suami saya tidak mau, bahkan no nya langsung di blokir” kata dia lagi.
Sementara itu dari penangkapan dan pengeledahan di rumah SW mertua FAF anggota Densus 88 Mabes Polri membawa Dua buah Kartu keluarga, Surat pindah a/n FAF, satu buah kotak bekas handphone, Dua foto copy KTP a/n FAF dan NGR (Istri), Dua buah flas disk, satu buah tape, empat buah buku masing masing berjudul “Shalat Sunah, Shalat Khusyuk, Rosulullah My Soul mate, dan Abu Bakar Ash shidiq, sebagai barang bukti.
” yang dibawa polisi bukan Handphone tapi kotak Handphone yang sudah lama, dan buku buku tentang Shalat ” Kata TW (37) Ibu dari NGR, 22/11/2019.
Pengeledahan juga disaksikan oleh Ketua Rt dan kepala dusun setempat, tidak ada bahan peledak atau barang terlarang lainnya hanya KTP dan buku yang biasa di jual bebas di toko toko buku.
” itu buku buku tentang shalat sunah dan kecintaan kepada Rosululloh, tidak ada buku tentang Jihad seperti yang diberitakan oleh media, silahkan tanya ke RT dan kepala dusun setempat yang ikut menyaksikan pengeledahan” tambah dia.
Sebelumnya diberitakan sejumlah orang yang mengaku dari Anggota Densus 88 menangkap seorang warga di Dusun Srimenanti lantaran diduga terlibat jarigan Jamaah Ansharut Daulah (JAD). FAF(21) di tangkap saat hendak berangkat bekerja bersama mertuanya SM (43) sebagai pekerja pemasangan instalasi Listrik. (edi)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat













