Geliat Pesawaran

Dendi Ramadhona Hadiri Rapat Kordinasi Kades Se Kabupaten Pesawaran

Pesawaran.lampungmediaonline.com– Rapat Koordinasi Kepala Desa ini merupakan bentuk komunikasi sinergi untuk Pelaksanaan Pemerintahan yang Optimal yaitu Pelayanan Kepada Masyarakat, dan sebagai fasilitasi permasalahan yang ada di desa dengan Dinas/Badan/Kantor terkait.

Oleh karena itu saya sampaikan kepada seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Pesawaran agar dapat berperan aktif mengikuti jalannya Rapat Koordinasi ini.

Hal tersebut disampaikan Bupati Pesawaran H Dendi Ramdhona ST dalam rapat Kordinasi seluruh Kepala Desa Kabupaten Pesawaran di aula gedung serbaguna Kecamatan Gedong Taaan,jumat(19/01/2018).Dihadiri Staf Ahli Bupati.,asisten I., para Kepala OPD., camat se- kab.pesawaran., Kepala Desa se – kab.pesawaran serta komisaris non independen PT.Bank Lampung Zaidi rina SE.M.Si.

Menurut Dendi Ramdhona menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Pesawaran mempunyai visi dan misi untuk meningkatkan kemandirian lokal melalui peningkatan BUMDes disetiap desa diseluruh wilayah Kabupaten Pesawaran.
” Oleh karena itu, saya mempunyai komitmen yang tinggi untuk meningkatkan pembangunan desa melalui BUMDes untuk mengelola seluruh potensi kekayaan desa yang dimiliki dalam rangka mewujudkan desa tangguh dan mandiri”ucapnya.

Dimana seluruh desa diwilayah Kabupaten Pesawaran telah membentuk BUMDes. Sehubungan dengan hal itu, Pemerintah Kabupaten Pesawaran mendorong pengembangan BUMDes dengan membuka akses bantuan dari Pemerintah Pusat bagi beberapa desa yang secara kelembagaan dapat diberikan bantuan.

Bantuan tersebut antara lain diberikan kepada BUMDes Mulya Jaya Desa Mulyo Sari, BUMDes Maju Jaya Desa Sukajaya Punduh, BUMDes Ramaksa Desa Sungai Langka yaitu sebesar Rp. 50.000.000,- (Lima puluh juta rupiah).

Direncanakan bagi desa yang mampu mengelola BUMDesnya dengan baik, pemerintah daerah akan memberikan penghargaan “BUMDes award”. Sebagai “trial” pemerintah desa telah memberikan penghargaan bagi desa yang secara kepatuhan, telah menjadi desa yang baik dalam merealisasikan pajak PBB berupa bantuan stimulus keuangan ke BUMDes melalui GADIS (Gerakan Desa Ikut Sejahtera).

Sejalan dengan hal itu, dalam rangka mendorong dan menguatkan BUMDes, pada tahun 2018 ini Pemerintah Kabupaten Pesawaran kembali menggulirkan bantuan stimulan keuangan bagi desa melalui program GADIS untuk 44 desa dengan bantuan senilai Rp. 100.000.000 (Seratus Juta Rupiah).

“Saya menghimbau bagi desa yang akan mendapatkan program GADIS agar segera menyiapkan persyaratan dalam memperoleh program tersebut. Dan kepada Kepala Desa saya minta untuk menyiapkan Rencana Bisnis Desa, sehingga bantuan yang diberikan menjadi terarah dan berhasil guna”ujarnya.(Hidar)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top