Lampung Selatan, www.lampungmediaonline.com Pemerintah dua kecamatan Katibung dan Waysulan hadiri kegiatan sosialisasi pengawasan keuangan desa berdasarkan Permendagri no 73, yang di gelar di aula kantor kecamatan Katibung kabupaten Lampung Selatan kamis 08 mei 2025.
Acara sosialisasi ini dihadiri oleh kepala desa, perangkat desa dari dua kecamatan tersebut, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari dua kecamatan Waysulan dan katibung, Babinsa, bhabinkamtibmas, inspektorat Lampung Selatan dan perwakilan Bank Lampung.
“Kami berharap seluruh perangkat desa mampu memahami dan mengimplementasikan Permendagri yang sudah di terangkan tadi, ” ujar salah satu perwakilan dari inspektorat
Sertu Eko selaku Babinsa, menyampaikan dukungan penuh TNI terhadap upaya pemerintah dalam mewujudkan transparansi pengelolaan dana desa. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara aparat desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas dalam pengawasan pelaksanaan anggaran desa.
“Kami dari TNI siap mendampingi dan memonitor kegiatan pembangunan desa, termasuk dalam hal pengelolaan keuangan agar tepat sasaran dan tidak menimbulkan permasalahan hukum di kemudian hari,” tegas Sertu Eko
Materi sosialisasi meliputi perencanaan, pelaksanaan, penatausahaan, pelaporan, dan pertanggungjawaban keuangan desa, serta mekanisme pengawasan internal. Kegiatan ini diharapkan mampu memperkuat kapasitas aparatur desa dalam mengelola dana desa secara efektif dan efisien.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh elemen desa semakin memahami peran dan tanggung jawab masing-masing dalam menciptakan tata kelola keuangan desa yang baik dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat. (Dicky)
Travel Lampung Jakarta, Diantar sampai Rumah Ongkos Murah Layanan Prima
Travel Jakarta Lampung PP Dapat Free Snack dan 1 Kali Makan
Travel Lampung Depok via Tol Tiap Berangkat Pagi dan Malam
Harga Travel Bekasi Lampung Antar Jemput Murah sampai Rumah
Travel Palembang Lampung Lewat Tol Hemat Cepat sampai Alamat













