Pemerintahan

Shalat Jumat Perdana Masjid Nurul Hidayah Bersama Wakil Walikota Jambi dan Rumah Zakat

Relawan Inspirasi Rumah Zakat foto bersama dengan Wakil Walikota Jambi  Dr. dr. H. Maulana, MKM.

JAMBI – ramedialampung.com. Tak seperti hari Jumat sebelumya, Jumat ini keadaan sekitar RT 50 Kelurahan Eka Jaya riuh ramai. Masyarakat yang ada di RT 50 Kelurahan Eka Jaya, pada Jumat (18/10) telah melaksanakan shalat Jumat perdana di Masjid Nurul Hidayah.

Pada shalat Jumat tersebut, bertindak selaku khatib Wakil Walikota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM. Selain juga diikuti oleh Anggota DPRD Kota Jambi Hizbullah dan Muhammad Zayadi, Camat Paal Merah Drs Amran, Lurah Eka Jaya Abdul Salim, Babinkammtibmas Mardani dan beberapa tokoh masyarakat yang tinggal di lingkungan kelurahan Eka Jaya.

BACA JUGA:  SEKDAPROV BUKA ASEAN HERITAGE PARKS KE-5

“Tiga peran masjid yang harus sama-sama kita ketahui dan jalankan adalah pertama, peran masjid sebagai tempat ibadah, kedua peran masjid sebagai tempat menuntut ilmu dan yang ketiga fungsi sosial masjid yang juga tidak kalah penting untuk meningkatkan tarap hidup dan perekonomian jamaah masjid” demikian diampaikan oleh Wawako dalam khutbahnya.

Dalam kesempatan ini juga Wawako menyerahkan secara simbolis bantuan modal usaha dari Rumah Zakat untuk 2 (dua) orang penerima yang tinggal di sekitar masjid yaitu Bapak Rohman yang berprofesi sebagai penjahit dan Ibu Nurul yang berprovesi sebagai penjula sarapan dan gado-gado.

BACA JUGA:  Pamit ke Sawah, Seorang Warga Pesawaran Ditemukan Tewas di Sungai

Ketua pengurus masjid nurul hidayah, Bapak Hasan Basri Saf seusai shalat Jumat menyatakan kegembiraannya masjid Nurul Hidayah sudah dapat dipakai untuk shalat Jumat. Dia juga berterima kasih atas kehadiran sejumlah tokoh yang hadir memenuhi undangan shalat Jumat perdana di Masjid Nurul Hidayah. “ Tidak juga kami mengucapkan terima kasih kepada Rumah Zakat yang telah mensuport penuh agenda hari ini dan juga kegiatan-kegiatan lain yang telah Rumah Zakat Laksanakan di Masjid Nurul Hidayah ini” ungkap Hasan Basri Saf.

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top