Geliat Waykanan

Bupati Way Kanan,Lantik 4 Pj Kepala Kampung

Way Kanan,Lampungmediaonline.com

Bupati Way Kanan H.Raden Adipati surya hari ini melantikan 4 Pj Kepala Kampung,Hairul kadiri sebagai Pj Kepala Kampung Kecamatan kasui, Puji santoso Pj Kepala Kampung Sukajadi Kec.Kasui,Giat hartono Pj kepala kampung Karya jaya Kec.Way Tuba dan Garmin budiman Pj Kepala kampung Donomulyo Kec.Banjit yg di lantik serentak di Kampung Sukajadi Kec. Kasui,Kamis 29/08/2019.

Dalam sambutan tertulisnya bupati Raden Adipati surya memberi penekanan kepada 4 Pj Kepala Kampung yg dilantik untuk menjadi perhatian yg harus di laksanakan.

BACA JUGA:  Adipati Hadiri Pengukuhan PWRI Way Kanan

Yang pertama Bekerjalah dan laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh sesuai dengan fungsi dan tugas berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kedua, sebagai unsur Pemerintahan Kampung, Kepala Kampung dan BPK merupakan mitra, harus dapat membangun komunikasi yang harmonis, sekaligus bersinergi dengan tetap dan terus melakukan koordinasi maupun konsultasi serta bekerja sama dalam penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan serta pembinaan kemasyarakatan di kampung.

Ketiga, Dalam rangka pelaksanaan Kebijakan Pemerintah Kabupaten Way Kanan melalui Alokasi Dana Desa/Kampung (ADD/ADK), agar Kepala Kampung dan BPK dapat mengikuti dan menjalankan seluruh prosedur serta mekanisme pengelolaan keuangan ADD/ADK, sehingga pelaksanaannya dapat lebih efektif, transparan dan pengelolaannya dapat dipertanggung jawabkan secara baik dan benar  sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku.

BACA JUGA:  Berantas Pungli, Inspektorat Sosialisasikan Efektifitas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

Keempat, menggalakkan upaya pemberdayaan seluruh komponen yang ada di Kampung baik kelembagaan kemasyarakatan maupun warga masyarakat kampung secara keseluruhan, sehingga akan mendorong terwujudnya kemandirian kampung baik dari aspek sosial maupun aspek ekonomi dalam kerangka membantu Pemerintah Kabupaten Way Kanan untuk mewujudkan Visi Way Kanan dan Maju Berdaya Saing 2021..(rls/hdi)

 

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top