Nasional

Kecamatan Air Sugihan OKI Gelar Safari Dakwah


www.lampungmediaonline.com  –  Kantor Urusan Agama (KUA) bekerja sama dengan Ikatan Remaja Masjid dan pemerintahan Kecamatan Air Sugihan kabupaten OKI  mengadakan kegiatan rutinitas setiap bulan suci ramadhan , yaitu agenda safari dakwah kegiatan ini di laksanakan di delapan desa dalam kecamatan air sugihan.

Tentunya ini menjadi momentum baik pihak KUA dan pihak pemerintahan kecamatan untuk pembinaan pada masyrakat mengenai pentingnya bulan suci ramadhan serta faedahnya, disamping iitu sebagai sarana silaturahim tokoh masyrakat serta para kiyai dan ustadz.

Dalam arahannya di setiap sambutan Camat Air Sugihan Suradi, S.Ip,MM “Dalam bulan puasa ini, saya bersama Muspika melakukan safari Ramadhan, Ini untuk mempererat tali silaturahmi serta pentingnya mengamalkan Sunnah nabi dari yg terkecil,Kamtibmas, pencegah radikalisme berita hoax, memakmurkan masjid,dll. Ungkapnya. 31/05/2018

Disamping itu Kepala KUA Kecamatan Air Sugihan Susilo,S.Ag dalam setiap sambutannya mengatakan “Pentingnya untuk mengajak masyarakat membangun moral dengan memakmurkan masjid dan mengisi kegiatan Ramadhan dg hal yg positif.”

Sementara itu sambutan  pembina IRMAS Kecamatan Air Sugihan Ustd Nasruddin yang juga sebagai staff humas dari OKI Pulp mengajak generasi muda mencintai masjid dg memakmurkan masjid,dengan memakmurkan masjid, niscaya lingkungan dan desa kita menjadi  makmur(baldatun toyibatun warobbun Ghofur.) kegiatan ini juga di dukung oleh tim kecamatan dan PT OKI Pulp and paper dengan memberikan  Al-Qur’an dan dukungan bantuan kepada masjid yg di kunjungi.

Sementara itu penceramah safari ramadhan Ustd. Imam Muchani, SHI,MH kepala KUA Kecamatan Sungai menang dalam isi ceramahnya ’’ Puasa ramadhan merupakan salah satu Anugerah dan Rahmat Allah SWT, kepada hamba-hamba Nya yang beriman. Di bulan Ramadhan banyak terdapat berbagai kesitimewaan, seperti pahala – pahala ibadah yang dilipat gandakan, dosa-dosa yang diampuni dan banyak lagi keberkahan lainnya.(lis)

LAMPUNGMEDIAONLINE.COM adalah portal berita online dengan ragam berita terkini, lugas, dan mencerdaskan.

KONTAK

Alamat Redaksi : Jl.Batin Putra No.09-Tanjung Agung-Katibung-Lampung Selatan
Telp / Hp: 0721370156 / 081379029052
E-mail : redaksi.lampungmedia@gmail.com

Statistik

Copyright © 2017 LampungMediaOnline.Com. All right reserved.

To Top